Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

traviata: Nika, несу тебе огромное спасибо за йогурт!!! поставила я его вечером, часов в 8, простоял в термосе всю ночь, получилась такая густота! аж ложка стоит!!! и запах такой приятный, как от домашнего творога)))

Nika: traviata ! Я очень рада, что получилось! У меня уже пару раз кефир получался только потому, что молоко либо недогрела, либо перегрела. Приятного аппетита

traviata: кефир тоже штука полезная и потом, у меня самые вкусные оладьи только на кефире получаются честно, я не ожидала такого результата, может, из-за того, что ночь стоял, я его еле вытрясла...


Люлек: девочки,я тоже йогурт дома делаю-у меня йогуртница. Удобно тем что все в "индивидуальной упаковке"-7баночек с крышками. Удобно и вкусно,особенно с вареньем. Делаю из 6и %молока и чудойогурта нетурального. Мои идеи в плане готовки: чечевица красная. Идет как гарнир. Ставим варить чечевицу. В это время на сковородку резаный помидор( я беру pomi кусочками.)+чеснок+все те травы и специи которые нравятся. Тушим. Как только чечевица готова добавляем ее к помидорам. Тушим чтоб вода выпарилась. Все

traviata: а я подсела на куриный бешбармак)))) очень быстро (если не считать время варки курицы) и очень вкусно. Рецепт нашла на форуме "Готовим дома" у килинара Sinderella Я варю грудку часа 2, добавляю в бульон ягоды можжевельника, базилик, тимьян, черный перец, паприку и сухой имбирь (все в терапевтических дозах для аромата). Делаю тесто для пельменей, раскатываю и режу на ромбики. Вынимаю курицу, разбираю на волокна. Отправляю тесто в бульон, после всплытия варю буквально 2-3 минуты, выкладываю на блюдо, сверху выкладываю курицу. тарелку мужа посыпаю свежемолотым перцем. в рецепте еще бульоном запаривается лук, но мы его не едим. Моя нехочуха сметает все за считаные секунды)))) если уж совсем заморочиться, то можно для малышни отварить отдельно индейку в двух водах

Nika: Я, девочки, решила соблюдать пост. И сегодня утром испекла вот такой постный пирог.. Через полчаса после того, как достала пирог - его уже стала половина. Ни муж, ни дети не постятся, но пирог пришелся по вкусу и им. Сытно и вкусно! Вот рецепт: Тесто: 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли мука Замесить тесто не очень крутое. разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на низ в форму для выпекания. Только сделать обязательно бортики, а то пирог нужно будет его защепить по краям, когда начинку положим. Начинка: картофельное пюре 4-6 соленых огурца грибы лук Пережарить грибы с луком. Сварить пюре (я делала постное). Нарезать кубиками огурцы. Выложить все в порядке - пюре, огурцы, грибы с луком. Сверху накрыть тестом (раскатать тонко) и защепить по краям. Я смазывала сладкой водичкой. Можно растительным маслом. Выпекать до готовности. Пирог делать очень просто, подготовка займет некоторое время. Но я пюре взяла остатки со вчерашнего ужина. А грибы можно и не добавлять, ограничиться только луком. По рецепту именно так. Но мне понравилось с грибами. Короче говоря - пробуйте, на здоровье!Не пожалеете!

traviata: Стоит только почитать про пост у Ивана Шмелева))) он такие блюда описывает м-м-м... я почему-то думала, что без мяса/птицы/яиц и есть нечего мы не постимся, но с дочкой у нас каждую неделю есть постные дни. наше любимое блюдо -это рисовая каша с изюмом, курагой и черносливом но папа такое есть не будет

Аленка: У меня супруг поститься. Блюда готовит такие, что непостящиеся слюной давяться Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!

traviata: Сегодня жарила овсяные котлеты: стакан овсяных хлопьев средняя картофелина, морковка, лук соль, специи Овсянку запариваем кипятком ( овощным бульоном),лук, морковь пассируем, картошку трем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, специи по вкусу. Все как следует вымешиваем. Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле. Для взрослых добавляем побольше специй, тогда от мясных котлет просто не отличишь))))

ridziniece: А мне сегодня было лень что-то готовить и я сделала курицу на банке. Взяла курицу, помыла её, аккуратненько насадила та банку пол литровую, наполовину наполненную водой с рассолом, натёрла солью с приправами и засунула в духовку на полтора часа. Вытащили и схомячили всю с кабачковой икрой.

Олька: traviata !! Сегодня сделала для своего постящегося мужа твои овсяные котлеты!! просто отпад! Спасибо огромное!!!

Lenushka: Traviata, огромное спасибо за рецепт овощных котлет. Сделала их для мужа, он тоже соблюдает пост. Результат отпадный: слопали всей семьей целую их сковороду, я еще в них добавила зелень петрушки, укропа, специй и перца.

traviata: девчонки, рада, что вам понравилось... мне казалось, что это очень на любителя

Олька: traviata , а подскажите, про пост у Ивана Шмелева, где можно почитать?? А то скоро гости должны нагрянуть, все постятся, а стол все же нужно собрать.

nystik: Олька, произведение называется Лето Господне, если я не ошибаюсь. Сама читала, когда в роддоме лежала.

Олька: nystik , спасибо большое. Поищу сейчас в интернете.

traviata: Олька проще по кулинарным сайтам постные блюда поискать. первое, что пришло в голову - десерт из печеных яблок с медом, клюквой и орехами постно, вкусно и полезно!

Виктория: Для непостящихся Свиные ребрышки Маринад: соевый соус (100гр), кетчуп (я беру "Хайнц", две трети бутылочки), мед (1 ст. ложка), горчица (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка) Можно замариновать на час, а можно и на всю ночь. Готовить в духовке (я делаю в фольге). Быстро и вкусно!

Даная: Виктория пишет: Маринад: соевый соус (100гр), кетчуп (я беру "Хайнц", две трети бутылочки), мед (1 ст. ложка), горчица (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка) Можно замариновать на час, а можно и на всю ночь. Готовить в духовке (я делаю в фольге). Отличный рецепт!! Сделала сегодня - просто супер!! Правда , когда мешала для маринада кетчуп с мёдом - меня одолевали смутные сомнения=))))))))))))) А зря! Рёбрышки необыкновенные получились=)

Виктория: Даная пишет: Отличный рецепт!! Спасибо. Рада, что понравилось.



полная версия страницы