Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталья: Nika спасибки. прикольно.надо попробовать. а то у меня тоже плохо ест йогурт.надо попробовать...

@nastasia: Nika отличный рецепт!! Я такой йогурт делаю уже 1,5 г Никакой химии,натурально,а сейчас в сезон ягод,вообще супер!!!Моя больше любит с бананом и нектарином.

Net311: Хочу поделиться своими незамысловатыми рецептиками: 1) Куриные крылышки запечённые в духовке Моем и выкладываем крылышки в форму для запекания, солим перчим(кому что по вкусу, я например только перчу) заливаем их Кисломолочной смесью Агуша(я использую ту что с 6 мес. ) и выступающие части курицы смазываем майонезом. Все ставим в духовку на 30-35 мин. Получается нежный сладко кислый вкус. Честно говоря это был экспромт т.к. ребеночек не пьет кисломолочку и нас не вдохновило, не пропадать же. 2)Шоколадная колбаска Мы ее очень любим поэтому это у нас повседневность. 400гр печенья мелко наломать 2-3 яйца 1/2 пачки какао 1ст песка, орехи. 200гр. сливочного масла растопить но не киптить, дать остыть и смешать со всем остальным скатать колбаску с помощь кальки или фольги и положить в холодильник до полного затвердевания.


Net311: 3) Салат деликатная креветочка (Тоже для нас повседневность т.к. просто обожаем все ингриндиенты) 200гр яблок(зел.) порезать кубиками 200гр. мяса криветок (отвареного) 50гр. зелен горошка Все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки. 4)Суши Повторюсь это у нас повседневность, делается быстро сытно и интересно В течении 20 мин варится рис крышка не открывается в пропорции на 1кг риса 1ли100гр воды. Когда рис сварится полейте его соком лимона и тщателтно перемешать. Дать немного остыть. На лист Нори выкладываем рис и начинку нарезанную полосками это может быть все что угодно, например: вареная курица, крабовые палочки, малосаленая красная и белая рыба, огурцы, сладкий огурец, тут играет ваша фантазия, из приправ можно добавить майонез, но лучше всего сочетается творожный сыр АЛЬМЕТТЕ с ХРЕНОМ. После того как уложили начинку скатываете ролл. прежде чем нарезать на порции надо дать полежать им 5мин. Режится острым смоченным в воде ножом.

NadyA: Nika я тоже так делаю, только у меня йогуртница есть, все размешиваю так же, и еще добавляю пару ложек сухого молока (йогурт от него гуще, можно ложкой есть). Вместо Активии для закваски иногда беру Актимель, тоже сдорово выходит. Однажды пробовала заквасить сметаной, немного кисловато получается. А есть его мы любим с вареньем, причем обязательно собственного производства, еще муж как то пробовал со сгущенкой, но этот вариант не пошел . Недавно попробовала приготовить такой ужин, нам понравилось. 1. Капусту (средний кочан) очистить, нашинковать, сложить в миску и обдать кипятком (молодую капусту не надо). Через 3 мин отбросить на дуршлаг. 2. Морковь (1 шт), лук (1 большая луковица)и чеснок (пару зубчиков) очистить, нарезать кусочками (можно морковь на терке, чеснок раздавить), обжарить на сковороде в растительном масле. Добавит мясной фарш (500 г) (я делала с индюшачим), разминая комки готовить примерно 6 мин 3. В смазанную маслом форму для запекания положить половину капусты, затем ровным слоем весь фарш с овошами, сверху оставшуюся капусту. 4. Влиль в форму с капустой примерно 200 - 250 мл молока (можно развести в молоке какую - нибуль приправу типа магги подлива или магги для запеканок). Запекать в духовке при 180 30 мин

niki77: есть еще вот такой рецепт, очень быстро и вкусно. берем грудки , режем на маленькие кусочки и обжариваю на сливочном масле, добавляю кусочками консервированный ананас или персик, немного тушу, добавляю соль, итальянские травы и сливки. еще минут 5 и готово. очень вкусно с макаронами-бантиками. детки мои любят)))))особенно макароны

Nika: Бьюсь об заклад, что многие используют микроволновую печь в основном для разогревания и разморозки.Нашла рецепт на Одноклассниках в одной из "вкусных" групп . Делюсь своим открытием, девочки !!!! Только-что испробовала. Семье понравилось. Быстро и вкусно. Правда, больше подходит для завтрака . Быстрый кекс - такое название ему подходит больше всего . Тесто для кекса - 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды (Я брала разрыхлитель и сыпала немножко - половину чайной ложечки или даже меньше),2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распаренный изюм..в микроволновой печи на 4 мин. на мощность 850. Все, завтрак готов! Готовить можно даже в глубокой салатнице. Кекс получается небольшой. Так как теста мало и больше теста может просто не пропечься в микроволновке...

Nika: Девочки! На форуме "Готовим дома" слизала одну идейку. Блинный тортик, называется. У Саньки был День рождения, как многие уже знают , но гостей не звали, поскольку находимся в поствирусном состоянии и боимся заразить людей. Была идея печь торт (Наташа не смогла нам испечь тортик по уважительной причине ) самостоятельно. Но кто же его будет есть? На 2 с половиной килограмма то? И решила я "побаловаться" блинчиками . РЕЦЕПТ. Блинчики тонкие, бездрожжевые (у большинства есть рецепт своих собственных блинов, которые нравятся). Напишу свой рецепт, на всякий случай. Молоко - 1литр Яйца - 5-6 штук Соль - 0,5 ч.ложки Сахар по вкусу, как нравится. Растительное масло - около половины стакана (чтоб не прилипали блины) Ванилин на кончике ножа Мука в зависимости от качества, смотреть по консистенции теста - должно быть как жидкая сметана. Обычно я сделаю первый блин и смотрю - если слишком твердый и жесткий - добавляю яйцо и молоко, если слишком тонкий блин и плохо переворачивается - либо смените сковородку, либо добавляю муки. Вобщем, вы девочки умные - сами смотрите После того, как блины сложены стопочкой и уже остыли, нужно смазывать каждый блинчик, как корж торта сметанным кремом (взбитая с сахаром и ванилькой сметана 30% 500 грамм) и банановым пюре (я натерла на крупной терке банан) попеременно (1 кремом, 2 бананом, 3 кремом,4 бананом, 5 кремом и т.д.). На сайте предложили смазывать вареньем, вернее джемом. Но для меня это удовольствие СЛИШКОМ приторно-сладкое. Украшаете как душе угодно. Фрукты-конфеты-крем-стружка кокосовая-несквик. Вобщем - все что хотите. Дать немного пропитаться, часов5, полагаю, будет достаточно. И вкушайте "Банановую прелесть" Фотоотчет прилагается Вид сверху Вид сбоку Готовимся задувать свечку Кушаем торт...пальчиком "Перекусили"

Iskra: Nika, как здорово получилось!!! Главное именинник доволен!!!

Наталья: Nika супер!!! полезно,неволокитно и именинник счастливый-что ещё нужно?!

Цветочек: Салатик на скорую руку: - стебли сельдерея и зеленое яблоко нарезать, грецкие орехи поломать, все заправить майонезом. Печеночные оладьи: - кусок печенки, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль, перец, можно зелени порезать и ложкой это всё на сковородку.

Alinenok: а мне нравится готовить с магги на второе (особенно макароны с фаршем) быстро и вкусно

MMargo: SunnySmile пишет: Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус.... а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти"

SunnySmile: MMargo пишет: а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти" Когда картошку жарю, то в самом конце добавляю его сверху. просто посыпать мелкими кружочками и потушить вместе с картошкой пару минут. В суп так же. Я вообще считаю, что его надо добавлять именно за несколько минут до готовности блюда, чтобы и цвет сохранить и вкус более пикантный. И в запеканки я его добавляю. В рыбную например, но тоже сверху и за несколько минут до готовности.

MMargo: спасибо. т.е. я так поняла резать нада кружочками да? а в овощное рагу добавить можна? и кстати для ребенка он как ? (я грудью кормлю)

SunnySmile: я режу его кружочками тоннюсенькими. он так симпотишнее получается. в рагу вообще самое оно! а вот по поводу ребнка не могу ничего сказать. наверное вреда не будет, потому что он не острый и не горький. не должен испортить вкус молока

MMargo: Понятна спасибо. Попробую если что муж все вместо меня съест :)

SunnySmile: надеюсь вам все таки понравится

MMargo: завтра скажу. все таки в рагу не решилась добавить, т.к. сама буду есть. а вот мужу в жареную картошку добавилю.

traviata: У меня муж большой сладкоежка, поэтому к чаю постоянно что-то пеку. Например Цветаевский пирог Ингредиенты: для теста: 200г муки 100г сметаны 50г коричневого сахара 100г сливочного масла - растопить 1 чл разрыхлителя для начинки: 4 яблока (я беру сейчас семиринку) 400г жирной сметаны (25%) 180г сахара 1 яйцо 2 ст л муки с хорошей такой горкой В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану, сахар и растопленное масло, замесить однородное тесто, завернуть в пленку и отпарвить на 30 мин в холодильник. Для начинки : взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки почистить и порезать пластинами( я режу кубиками). Форму застелить бумагой для выпечки, выложить на дно тесто, сделать бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанным кремом. Выпекаем 50 минут при 180 С.



полная версия страницы