Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Nastushok: LiSa , я до готовности парю. Сейас уже свежую едим, поэтому в мундирах минут 30-35, зависит от картошки. Все методом проб и ошибок. Была как то картошка, которая и за 40 не хоотела готовиться. А резанная минут 25 хватит.

Nataly: Орлёнок, я тоже очень люблю "ежики", только я еще лук добавляю

Barbyr: Для любителей кальмаров: почистить кальмары и отварить (минуты 4), остудить, нашинковать соломкой. В водичку от кальмаров (кипящую) на одну минутку опустить нарезанный соломкой или натертый на крупной терке корень сельдерея. Обжарить на масле репчатый лук и измельченный корень имбиря, туда выложить кальмары и корень сельдерея, обжарить 2-3 минутки, затем добавить соевый соус, водку, поперчить и посолить еще немного обжарить и на стол. Я подаю с рисом, а можно и с тонкой лапшой. Соотношение: кальмары 300 гр., сельдерей 100гр., корень имбиря 1/4 ч.л., 1гол. репчатого лука, 2ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водки.


Наталья: для заметки: представляете,из 1кг фарша(просто мясо имею в виду,без лука) почти 3 кг пельменей получается(тесто,мясо,лук). просто ради интереса вчера взвесила. и всё-таки это домашние,а не покупные. вчера налепила-на всякий случай,наморозила.красота

Жанна: Купила сегодня цыплят-задохликов, замариновала.Будут вечером цыплята -табака. Быстро и вкусненько . Девчонки, а кто нибудь готовит лук порей? В сыром виде кушаем, а что приготовить с ним не знаем???

Ulita: Для мужа готовлю грибы с луком пореем. Ему нравится. Беру грибов примерно в 3 раза меньше, чем порея. Лук режу кусочками, отвариваю в подсоленной воде. Очищенные грибы жарю на растительном масле минут 5. Добавляю немного перца, соль и овощного отвара, смешиваю грибы с луком пореем.

SunnySmile: Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус.... А вообще мне нравится его в рагу добавлять. Я на ужин частенько жарю мясо. Так вот, если в конце, в практически готовое мясо, добавить лук порей и потушить минут 5, то и мясо приобретает вкус приятный и лук порей делает блюдо интереснее на вид. Вообще, мясо я жарю таким образом, если кому интересно можете попробовать. Я обычно покупаю свинину на кости примерно килограмма 1,5 кусочек. Отрезаю место с косточкой, на суп идет, а мясо жарю: режу на крупные куски, заливаю соевым соусом, посыпаю специями для жарки свинины, немного зиры и в холодильник на минут 30. Затем на сковороде обжариваю это мясо до корочки, добавляю порезанную кубиками помидорину, немного воды и ложки 2 майонеза. Для вкуса можно добавить еще и нарезанные кубиками картофелину и морковку. Все тушить до готовности, а потом добавить лук порей. Мне больше нравится белая часть, она понежнее, но для цвета можно и зеленой добавить. Соль я не использую, так как мясо маринуется в соевом соусе, майонез тоже соленый. Но вам советую на свой вкус ориентироваться, так как я вообще не люблю сильно соленое... Вот такой вот рецептик. Надеюсь кому-нибудь он понравится...

Nataly: Наталья, ты как тесто для пельмений делала?

Аленка: Девочки, хочу поделиться очень вкусным, и главное быстрым рецептом блюда из кабачков, может быть кто-то так и делает, но для меня оно стало новым, недавно открытым. Итак: кабачок моем, режем пластинами вдоль, укладываем в смазанную маслом сковородку или прямоугольную форму, кому как нравиться, сверху кладем сыр, можно даже не тереть, а просто порезать кусочками, как на бутерброд, далее режем батон на мелкие кубики (как сухарики), смешиваем с чесноком и зеленью, немного майонеза, выкладываем сверху на сыр и в духовку минут на 20.

Iskra: Может уже кто такое писал, но я очень люблю овощное рагу(Аленка навеяла про кабачки). В равных количествах картошку и кабачки предварительно обжариваем до полуготовности отдельно. В казане обжариваю морковь с луком(можно и без обжарки просто добавить в картофельно-кабачковую смесь), добавляю кабачки и картошку, томат или томат пасту, болгарский перец, мама добавляет вареную фасоль(я не люблю напимер). И вся эта смесь тушится со специями минут 20, до полной готовности картошки и усе. Получается много и питательно.Мужу, ярому любителю мяса, при таком блюде оно даже не нужно. Можно и в холодном и в горячем виде.

Iskra: А еще есть такой вариант очень быстрого соуса к макаронам например, у моей подруги сие блюдо муж ест на завтрак с яйчницей , особенно для любителей сосисок подойдет. Сосиски покрамсать, обжарить с луком 2-3 мин., добавить свежий помидорчик, еще пару минут потушить,далее добавить сметаны и специи по вкусу. Еще мин.7-10 эту смесь потомить и к спагетти, катрофелю или просто так))).

Аленка: О, Iskra , а мы так делаем яичницу, обжариваем лук, добавляем сосиски или колбасу, что в холодильнике есть, потом помидорчик, тушим, солим, вбиваем яйца. Очень вкусно, быстро и, что главное, сытно. Можно летом когда жарко, и не хочется готовить, на ужин, а можно на завтрак, особенно если куда-нибудь собираешься ехать, так как потом долго кушать не хочется.

LiSa: Iskra пишет: я очень люблю овощное рагу классный рецепт, спасибо!!! а вот для разнообразия еще один рецептик из курицы на скорую руку: пару грудок и 2-3 луковицы порезать достаточно мелкими кусочками, добавит 2 яйца и пару ложек муки. Эту смесь выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Barbyr: LiSa Спасибо за рецептик из грудок!!!! Такая вкуснятина получилась!!!! Дочка аж три котлетки за раз упорола!!!! Только я туда карри добавила - уж больно специи я люблю.

Nataly: Вчера "малосолила" огурцы по новому безрассольному рецепту. Быстро, просто и вкусно! Нужно: 1 кг. маленьких огурчиков, укроп, 3-4 дольки чеснока и 1 ст.ложка соли. Огурцы хорошо помыть, срезать попки, положить в пакет. Добавить мелко резаный укроп, давленный чеснок и посыпать солью. Пакет завязать, можно положить еще в один - для прочности. Завязанный пакет аккуратно потрясти, чтоб "внутренности" хорошо перемешались. Положить в холодильник, периодически перетряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы. Получаются хрустящие малосольные огурчики))

Nat@shka: Неплохо, да и с банками и с водой не возиться, надо попробовать.

Степашка: Nataly пишет: Вчера "малосолила" огурцы по новому безрассольному рецепту это рецепт с сайта девочки из Белоруссии?

Nataly: Степашка, не помню. Какой-то кулинарный сайт. У меня времени не было копаться.

Аленка: Степашка пишет: это рецепт с сайта девочки из Белоруссии? Степашка , да, это он. Я вот тоже взяла такой рецептик на заметку, только никак не попробую приготовить.

Nika: Девочки!!!Хочу поделиться своим открытием . Возможно, кто-то уже для себя это открытие сделал раньше , но я только вчера. Итак. Начнем с того, что я терпеть не могу покупные йогурты. Они либо слишком кислые, либо слишком сладкие, да ещё с красителями и модифицированным крахмалом и другими"прелестями жизни". Задумала я готовить йогурт самостоятельно. Но йогуртница мне не попадалась на глаза, да и рецепт я не знала. Вот на форуме "готовим дома" нашла рецепт домашнего йогурта. Его можно обогатить бифидобактериями, если хочется, на вкус нежный и практически не кислый. Готовится часов 5. Минимум усилий - максимум удовольствия!!!!! Рецепт вот здесь! Рекомендую!!!Можно после (после!!!!) приготовления добавлять варенье или фрукты, сахар или мед. Кому что нравится. Малышам вашим будет полезно. Санька сегодня грамм 150 скушал. Йогурт получается довольно густой. Короче, девочки, либо я извращенка , либо это просто находка!!!!!!!!! Я, кстати, брала ульрапастеризованое молоко (продается в Копеечке) и Активию (питьевую). Сегодня буду делать ещё раз. Я делала в термосе. ЗДОРОВО!!!!!!!



полная версия страницы