Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

РЫБКА: два блюда из одной птички. курочку средних размеров отвариваем, вынимаем и снимаем мясо, на бульоне готовим лапшу или рисовый суп (папа не любит, но ради примера для дочек ест), в сковороде обжариваем 4 зубчика чеснока (очищенных, но не измельченных, так придавить слегка ножом), вынимаем, обжариваем мясо, добавляем специи (базилик, розмарин, паприку по большой щепотке), + сметану маленькую банку + томатную пасту 2 столовых ложки и тушим до загустения соуса, после добавляем туда отварные макароны (гнездышки или лапшу). Все итальянская паста готова. Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить

LiSa: РЫБКА пишет: два блюда из одной птички. О, супер Спасибо, РЫБКА, обязательно попробую РЫБКА пишет: Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить а это точно оценят только гурманы

РЫБКА: LiSa рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень.


Tusya: РЫБКА пишет: Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить точно! РЫБКА пишет: рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень кстати вспомнила рецепт пасты с морским коктейлем: Отвариваем макароны, лучше спиральки, ракушки или что-то типа того. Пока макароны варятся, выкладываем в сковороду или сотейник замороженный морской коктейль, тушим чтоб немного выпарилась вода, потом добавляем маленькую пачку сливок, специи по вкусу и тушим еще минут 10. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтоб сыр расплавился. Потом добавляем сваренные макароны и еще раз перемешиваем. Все готово.

Наташенька: А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится) Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг. Чеснок,специи,зелень,томатная паста и масло разогреваю в сковороде,туда мидии-обжариваю несколько секунд и туда же спагетти.Все перемешиваю,паста готова.ВКУСНОТИЩАААА

Жанна: Наташенька туда ещё хорошо помидорку и перчик болгарский

Наташенька: Жанна не,я не добавляю

@nastasia: Наташенька попробуй,надеюсь вам понравится Напишите потом как получилось

Настя: не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем

Светулёк: Наташенька пишет: А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится) Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг. Можно ещё проще. К макаронам добавляются просто мидии в томатном соусе, которые в магазине в баночке продаются. Но мне не оч понравилось, поскольку я не любитель мидий. Настя пишет: не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем Я один раз так пробовала в кафе. Мне очень понравилось. Там ещё с каким-то соусом и сыром. Довольно-таки вкусненько было)

Nastushok: Замена "рожкам с сыром". Отвариваем рожки или что то подобное. Пока варятся, берем баночку тунца (ОБЯЗАТЕЛЬНО в собственном соку, кусочками, другой плохой, или можно горбушу), разминаем вилкой. В глубокую сковороду наливаем 200 г сливок (с успехом заменяю сметаной, разведеной водой), добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем, выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем тунец. Кипятить не надо. Рожки промывать не надо, просто слить воду. Высыпаем в сковороду, перемешиваем, немного прогреваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. ПОнимаю, что консервы это плохо, но когда ОЧЕНЬ мало времени или уже просто ен знаешь, что приготовить, спасает. Раз в месяц можно :) Курица "по-китайски" - на любителя. У меня муж обожает, это для тех, кто любит кисло-сладкую еду. Очень быстро и просто. Нужно: лук репчатый, куриная грудка, 1 сладкий перец большой, 1 банка красной фасоли в сс, маленькая баночка ананасов. 1 луковка - режем, в чугунок (гл. сковороду), куриная грудка - кусочками - туда же. Через минут 7 (активно помешать) и доавить немного ананасового сиропа из банки (я весь не добавляю, слишком уже), далее режем ромбиками (или чем придется!) перец, и через 5 минут его добавляем, еще через несколько минут добавляем промытую фасоль, прогреем и добавляем кусочки ананаса. Все пусть поварится до готовности курицы и перца сладкого (но не слишком мягкий должен быть). Можно добавить зелени и специй (я хмели-сунели добавляю, но я их везде добавляю). НА сладенькое - сырники с изюмом или запеканка творожная (на нее вообще 10 минут уходит - красота). Картошка запеченая. Только я ее сначала в мундирах в пароварке, потом пополам режу, смазываю чем нибудь, на фольгу и в духовку. Всегда на ура, и красиво.

Nastushok: Попробуй у меня мужа покорми пельменями магазинскими, оскорбится до глубины души. Нам только все самодельное и натуральное. Рожки и курица по-китайски = наверное, самые неправильные из нашего меню. А как насчет брокколи на гарнир? ЕЩе выручает мясной салат. Мясо и яйца в пароварке. Все соломкой порезать, добавить огурец (можно и соленый), редиску, перец сладкий, зелень, можно зеленое яблоко соломкой тоже порезать. ЛУк репчатый или зеленый, зелень. Горошек зеленый. Можно сверху посыпать тертым сыром (лучше твердым). На самом деле вариаций много. Обычно э то "из того, что было", и один ингридиент спокойно может быть исключен или заменен другим. Еще можно листовой салат добавить зелененький. Получается сытный полезный салат. Заправить можно маслом и лимонным соком, или сметаной, или майонезом (с майонезом не пробовала - не едим)

васькина_мать: в самом начале Наталья про запеканку из пюре писала.. мы делаем так: картошка варится, фарш жарится (слуком, с грибами... как хочется). 1/2 картошки на терке трется в форму, потом фарш, потом опять картошка. потом сыр. залить чем-нибудь в виде омлета - яйцо-молоко-майонез (кто что любит... мне нравится, чтоб молока/сливок по-больше и немного муки, а муж про муку и слышать не хочет...).. и в духовку.. мин через 20 все готово. красиво и очень вкусно. еще по тому же принципу - КАПУСТНАЯ запеканка. только вместо картошки - капуста (порезать квадратиками ,отварить наполовину). омлет можно на этом отваре замешать.. полчашки отвара, 2 яйца, мука..майонез, кто любит. я капустную даже больше люблю...

Nastushok: Да, все это весело. А вот кто питается по принципу раздельного питания? тут вариантов сразу меньше становится. Это вам не запеканка с картошка+фарш. Есть еще такие могикане, кто раздельно питается (углеводы и белки отдельно я имею ввиду). У меня вот муж так просит ему готовить, извращаюсь как могу. А запеканка еще хорошо с рыбой. Особенно красной. Ее отварить кусками, вынуть косточки. С лучком прогреть и как среднюю прослойку в картофельную запеканку.

Barbyr: Что касается блюд из фарша, я готовлю частенько соус Болоньез (папа уж больно макароны любит): фарш обжариваю с луком и чесноком, соль, травки на любителя (я добавляю прованские), томатную пасту, красный перец горький, мелко резанные оливки, или огурчики, иногда мелко резанный кабачок или баклажан чуть-чуть и все это тушу, подаю соответственно с макаронами типа спагетти. По поводу гарнира: брокколи и цветную капусту в равных частях отвариваем в течении 5 минут, затем на сковородку, обжариваем немного выливаем туда взбитое яйцо и обжариваем перемешивая. А если добавить туда резанные сосиски или грудинку в/к, то получается самостоятельное блюдо! Еще гарнир - печенный в микроволновке картофель: моем картошку как следует и прямо в кожуре кладем на тарелочку. ставим микроволновку на максимум (у меня 750) и на 8 средних картошек минут так 10-12. Потом надрезаем картошку крестиком и внутрь кладем кусочек сливочного масла и толченную зелень с чесноком. Еще на с корую руку, как правило утром луковый омлет: вару дитю манную кашу и пару столовых ложек откладываю. Затем взбиваю 4 яйца и смешиваю с манной кашей. туда ОЧЕНЬ много резанного зеленого лука, солим перчим и на сковородку. К нему подаю горчичные тосты.

LiSa: Ой, Barbyr, сколько полезной информации спасибо! картошку в микроволновке обязательно попробую, а то в духовке уж очень долго она печётся

Nastushok: LiSa , а я сначала в мундирах в пароварке, о потом на 20 мие в духовку. Можно пополам разрезать и чем нибудь смазать

LiSa: Nastushok пишет: сначала в мундирах в пароварке а в пароварке сколько парить?

Женечка: А мне безумно понравилась фасоль стручковая с помидорами. Лук мелко шинкуем ---> обжариваем ---> добавляем помидоры, порезаные кубиками ---> тушим минут 10 ---> добавляем фасоль, тушим пока не станет мягкой ---> чеснок и специи. Перемешиваем и 5 минут еще тушим. Мням.

Орлёнок: А я "Ёжики" оч люблю готовоить. Отвариваю 1,5 стакана риса. добавляю яичко, 0,5 кг фарша. Всё перемешиваю, леплю шарики и на сковородку. Обжариваю с одной стороны, переварачиваю, добавляю соус: молоко+майонез (у нас папа не любит всякие там травки и специи) и тушу минут 10-15 до готовности. Получается быстро и вкусно.



полная версия страницы