Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталья: у нас папа любит всё из фарша. вот отсюда и пляшу:фрикадельки,котлеты,кебабы. на субботу делала поросёнка(не надо пугаться)фальшивого. берётся картофельное пюре,выкладывается на фольгу,на него выкладываешь фарш,обжаренный с луком.аккуратно закрываешь фольгой, чтоб пюре закрыло фарш и открываешь фольгу(т.е. фольгу закрываешь,чтоб придать форму пюре),ну, и лепишь морду,ушки,пятачок и хвостик из пюре. горошками чёрного перца делала глазки. все,кто читает,сейчас скажет:ну, вот спрашивали про повседневную жрачку,а здесь опять.... просто если повседневное-просто не нужно ничего лепить:на противень выложил слой пюре,потом слой фарша,потом ещё слой пюре.смазать это желтком и в духовку на минут 10,чтоб подрумянилось. и удобно готовить:заранее всё приготовил,а перед приходом или гостей,или папы засунул в духовку,чтоб подогрелось и всё. вкусно и неочень жирно. и даже дети могут поесть. супы у нас папа неочень ест,поэтому по вторым блюдам загоняюсь. многое беру с сайта: www.gotovim-doma.ru - там много таких блюда повседневных и незамороченных.есть и праздничные,конечно.и всё с фотками-понятно и доступно.

IШураМурина: Наталья, ну какая же ты затейница, однако!!!!

Метель: Наталья Точно! Самое быстрое и лучшее - замутить что-нибудь в духовке! Я курицу только там делаю, а так как приходится её кушать ммммм....довольно часто, изгаляюсь - то в рукаве, то в фольге, то целую. то бёдрышки, то крылышки. Меняю маринады, в которые кусочки кладу. Маринады делаю такие: лимон, травки.чеснок, соль. Йогурт(без добавок), чеснок, соль. Мёд, красный перец молотый щепоточку, лимонный сок. Ещё на ура идут ленивые голубцы - обжарить фарш, лук, морковь, потушить,добавить нашинкованную капусту (можно обжарить чуток, можно так. Я делаю неожаренную, так как кормлю детей с общего стола), затем промытый рис (я кладу пропаренный). Потом зеленушки чуток. И со сметанкой или майонезом, кто как любит. А ещё я обычно поступаю так - покупаю большую курицу, отрезаю крылья, голени и бёдра, готовлю в один день. Филе грудки срезаю и оставляю на следующий. Спинку и кончики крылышек кладу в суп. А грудку делаю 2мя способами: или отбываю кусочки и жарю в кляре (яйцо, соль, вода, мука до густоты сметаны, обмакиваем кусочки и на сковородку с разогретым маслом) и детям кляр очищаю потом, получаются нежные нежирные кусочки. А папа в кляре очень любит. Из грудки получается немало. А второй способ - это куриные котлетки "Нежность" рецепт вот тут!!! кстати, можно эти котлетки сделать из любого рыбного филе, тоже вкуснотень.


Татьяна Т: Девочки,спасибо за идеи. Я уже тоже не знаю,что готовить.Все уже приелось. Последнее время заменила обычный вареный или жареный картофель на печеный. В противень кладу картошку,наливаю немного водички, соль,немного специй, кому что нравится. И в духовку до румяной корочки.Когда почти готово,смазать маслом в которое можно добавить измельченный чеснок. Не хитро,зато хоть какое-то разнообразие. Я еще манты часто делаю (на пельмени времени не хватает).Правда,замораживаю впрок,что не совсем правильно,но все равно вкусно. В мясной фарш добавляю лук,соль,перец,немного водички Лепить быстро,так как я их делаю достаточно большими.

LiSa: Наталья пишет: у нас папа любит всё из фарша. супы у нас папа неочень ест ну прям как наш Спасибо, Наталья, за идею!

Элен: Меня часто плов выручает: обжариваешь лук, потом мясо (а мне даже больше курица нравится), потом морковь, заливаешь водой на 1 см выше всего этого и на медленный огонь мин 15 под крышкой, потом кладешь туда рис заливаешь водой на 3 см выше всего этого солишь и на сильный огонь (без крышки) пока вода не выкипит, как вода выкипит собираешь горкой кладешь чеснок накрываешь крышкой мин 20 на медленном огне. Плов готов. А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?

IШураМурина: Элен А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира? Если любите фасоль, можно сделать лобио - оно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир может пойти. Я не уверена, что это настоящее лобио, но я делаю так: на ночь замачиваю фасоль (чтобы не варить 3-4 часа). Морковь, лук (много) обжариваю на растительном масле, добавляю туда томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп), тушу всё это. Затем туда же фасоль, добавить воды и тушить около часа. На рынке есть специи для лобио (с барбарисом). Когда фасоль будет почти готова добавить куриную печень (она готовиться очень быстро - минут 5-10). Ну, собственно, и всё. PS: печень можно и не добавлять - и так вкусно...

Zhan.net: Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя

Татьяна Т: А я лобио кладу немного гвоздики. Но это тоже на любителя

Tusya: Zhan.net пишет: Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу Нужно. Именно чеснок, кинза, грецкий орех и хмели-сунели делают из фасоли лобио. А в остальном вариантов может быть множество.

LiSa: IШураМурина пишет: Если любите фасоль, можно сделать лобио а я делаю мужу псевдо-лобио из замороженной стручковой фасоли: в сотейник высыпаю пакет фасоли, обжариваю слегка на растительном масле, добавляю луковицу и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Потом заливаю парой яиц (не перемешивать!). Яйцо запеклось, значит можно есть. Холодным даже вкуснее вкуснее

niki77: я в лобио вместо томатной пасты использую помидоры, а чеснок и кинза это святое))))))) Метель , я к курице всегда яблоки добавляю, тоже очень вкусно)))))

Элен: Ух ты сколько народу лобио делают, к сожалению не люблю фасоль

LiSa: Элен пишет: Ух ты сколько народу лобио делают Да, Лен, я тоже удивилась Иногда, разнообразия ради, мы все готовим не то, что любим )))

IШураМурина: Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя Кинзу не люблю сама, а про чеснок забыла, сорри....

@nastasia: Приветик.Решила поделиться с вами рецептом быстрым необычных пельменей.Может кто знает такой рецепт. На 1 кг пельменей,100гр майонеза,специи какие любите,сыр.Берете замороженные пельмени,перемешиваете с майонезом,добавляете специи и в форму для запекания(не смазывать).Ставите в духовку при 220" на 15 мин.,достаете, посыпаете тертым сыром и еще на 15мин.Вот и все.Очень быстро и очень вкусно!!!!Приятного аппетита!!!!!

Бабулька: @nastasia ,ни чего себе,и правда очень быстро и аппетитно....

Nika: @nastasia , вкусно, быстро, аппетитно....но каллорийно ....Читаешь Наташину темку про торты, тут про такие вкусные пельмени...кажется поправляешься только от чтения

@nastasia: Бабулька,Nika-да девочки,быстро,вкусно и каллорийно .Но помоему наши мужчины о фигуре не очень думают Главное чтобы съедобно и сытно было.

Наташенька: @nastasia надо попробовать так сделать!

РЫБКА: два блюда из одной птички. курочку средних размеров отвариваем, вынимаем и снимаем мясо, на бульоне готовим лапшу или рисовый суп (папа не любит, но ради примера для дочек ест), в сковороде обжариваем 4 зубчика чеснока (очищенных, но не измельченных, так придавить слегка ножом), вынимаем, обжариваем мясо, добавляем специи (базилик, розмарин, паприку по большой щепотке), + сметану маленькую банку + томатную пасту 2 столовых ложки и тушим до загустения соуса, после добавляем туда отварные макароны (гнездышки или лапшу). Все итальянская паста готова. Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить

LiSa: РЫБКА пишет: два блюда из одной птички. О, супер Спасибо, РЫБКА, обязательно попробую РЫБКА пишет: Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить а это точно оценят только гурманы

РЫБКА: LiSa рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень.

Tusya: РЫБКА пишет: Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить точно! РЫБКА пишет: рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень кстати вспомнила рецепт пасты с морским коктейлем: Отвариваем макароны, лучше спиральки, ракушки или что-то типа того. Пока макароны варятся, выкладываем в сковороду или сотейник замороженный морской коктейль, тушим чтоб немного выпарилась вода, потом добавляем маленькую пачку сливок, специи по вкусу и тушим еще минут 10. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтоб сыр расплавился. Потом добавляем сваренные макароны и еще раз перемешиваем. Все готово.

Наташенька: А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится) Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг. Чеснок,специи,зелень,томатная паста и масло разогреваю в сковороде,туда мидии-обжариваю несколько секунд и туда же спагетти.Все перемешиваю,паста готова.ВКУСНОТИЩАААА

Жанна: Наташенька туда ещё хорошо помидорку и перчик болгарский

Наташенька: Жанна не,я не добавляю

@nastasia: Наташенька попробуй,надеюсь вам понравится Напишите потом как получилось

Настя: не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем

Светулёк: Наташенька пишет: А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится) Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг. Можно ещё проще. К макаронам добавляются просто мидии в томатном соусе, которые в магазине в баночке продаются. Но мне не оч понравилось, поскольку я не любитель мидий. Настя пишет: не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем Я один раз так пробовала в кафе. Мне очень понравилось. Там ещё с каким-то соусом и сыром. Довольно-таки вкусненько было)

Nastushok: Замена "рожкам с сыром". Отвариваем рожки или что то подобное. Пока варятся, берем баночку тунца (ОБЯЗАТЕЛЬНО в собственном соку, кусочками, другой плохой, или можно горбушу), разминаем вилкой. В глубокую сковороду наливаем 200 г сливок (с успехом заменяю сметаной, разведеной водой), добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем, выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем тунец. Кипятить не надо. Рожки промывать не надо, просто слить воду. Высыпаем в сковороду, перемешиваем, немного прогреваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. ПОнимаю, что консервы это плохо, но когда ОЧЕНЬ мало времени или уже просто ен знаешь, что приготовить, спасает. Раз в месяц можно :) Курица "по-китайски" - на любителя. У меня муж обожает, это для тех, кто любит кисло-сладкую еду. Очень быстро и просто. Нужно: лук репчатый, куриная грудка, 1 сладкий перец большой, 1 банка красной фасоли в сс, маленькая баночка ананасов. 1 луковка - режем, в чугунок (гл. сковороду), куриная грудка - кусочками - туда же. Через минут 7 (активно помешать) и доавить немного ананасового сиропа из банки (я весь не добавляю, слишком уже), далее режем ромбиками (или чем придется!) перец, и через 5 минут его добавляем, еще через несколько минут добавляем промытую фасоль, прогреем и добавляем кусочки ананаса. Все пусть поварится до готовности курицы и перца сладкого (но не слишком мягкий должен быть). Можно добавить зелени и специй (я хмели-сунели добавляю, но я их везде добавляю). НА сладенькое - сырники с изюмом или запеканка творожная (на нее вообще 10 минут уходит - красота). Картошка запеченая. Только я ее сначала в мундирах в пароварке, потом пополам режу, смазываю чем нибудь, на фольгу и в духовку. Всегда на ура, и красиво.

Nastushok: Попробуй у меня мужа покорми пельменями магазинскими, оскорбится до глубины души. Нам только все самодельное и натуральное. Рожки и курица по-китайски = наверное, самые неправильные из нашего меню. А как насчет брокколи на гарнир? ЕЩе выручает мясной салат. Мясо и яйца в пароварке. Все соломкой порезать, добавить огурец (можно и соленый), редиску, перец сладкий, зелень, можно зеленое яблоко соломкой тоже порезать. ЛУк репчатый или зеленый, зелень. Горошек зеленый. Можно сверху посыпать тертым сыром (лучше твердым). На самом деле вариаций много. Обычно э то "из того, что было", и один ингридиент спокойно может быть исключен или заменен другим. Еще можно листовой салат добавить зелененький. Получается сытный полезный салат. Заправить можно маслом и лимонным соком, или сметаной, или майонезом (с майонезом не пробовала - не едим)

васькина_мать: в самом начале Наталья про запеканку из пюре писала.. мы делаем так: картошка варится, фарш жарится (слуком, с грибами... как хочется). 1/2 картошки на терке трется в форму, потом фарш, потом опять картошка. потом сыр. залить чем-нибудь в виде омлета - яйцо-молоко-майонез (кто что любит... мне нравится, чтоб молока/сливок по-больше и немного муки, а муж про муку и слышать не хочет...).. и в духовку.. мин через 20 все готово. красиво и очень вкусно. еще по тому же принципу - КАПУСТНАЯ запеканка. только вместо картошки - капуста (порезать квадратиками ,отварить наполовину). омлет можно на этом отваре замешать.. полчашки отвара, 2 яйца, мука..майонез, кто любит. я капустную даже больше люблю...

Nastushok: Да, все это весело. А вот кто питается по принципу раздельного питания? тут вариантов сразу меньше становится. Это вам не запеканка с картошка+фарш. Есть еще такие могикане, кто раздельно питается (углеводы и белки отдельно я имею ввиду). У меня вот муж так просит ему готовить, извращаюсь как могу. А запеканка еще хорошо с рыбой. Особенно красной. Ее отварить кусками, вынуть косточки. С лучком прогреть и как среднюю прослойку в картофельную запеканку.

Barbyr: Что касается блюд из фарша, я готовлю частенько соус Болоньез (папа уж больно макароны любит): фарш обжариваю с луком и чесноком, соль, травки на любителя (я добавляю прованские), томатную пасту, красный перец горький, мелко резанные оливки, или огурчики, иногда мелко резанный кабачок или баклажан чуть-чуть и все это тушу, подаю соответственно с макаронами типа спагетти. По поводу гарнира: брокколи и цветную капусту в равных частях отвариваем в течении 5 минут, затем на сковородку, обжариваем немного выливаем туда взбитое яйцо и обжариваем перемешивая. А если добавить туда резанные сосиски или грудинку в/к, то получается самостоятельное блюдо! Еще гарнир - печенный в микроволновке картофель: моем картошку как следует и прямо в кожуре кладем на тарелочку. ставим микроволновку на максимум (у меня 750) и на 8 средних картошек минут так 10-12. Потом надрезаем картошку крестиком и внутрь кладем кусочек сливочного масла и толченную зелень с чесноком. Еще на с корую руку, как правило утром луковый омлет: вару дитю манную кашу и пару столовых ложек откладываю. Затем взбиваю 4 яйца и смешиваю с манной кашей. туда ОЧЕНЬ много резанного зеленого лука, солим перчим и на сковородку. К нему подаю горчичные тосты.

LiSa: Ой, Barbyr, сколько полезной информации спасибо! картошку в микроволновке обязательно попробую, а то в духовке уж очень долго она печётся

Nastushok: LiSa , а я сначала в мундирах в пароварке, о потом на 20 мие в духовку. Можно пополам разрезать и чем нибудь смазать

LiSa: Nastushok пишет: сначала в мундирах в пароварке а в пароварке сколько парить?

Женечка: А мне безумно понравилась фасоль стручковая с помидорами. Лук мелко шинкуем ---> обжариваем ---> добавляем помидоры, порезаные кубиками ---> тушим минут 10 ---> добавляем фасоль, тушим пока не станет мягкой ---> чеснок и специи. Перемешиваем и 5 минут еще тушим. Мням.

Орлёнок: А я "Ёжики" оч люблю готовоить. Отвариваю 1,5 стакана риса. добавляю яичко, 0,5 кг фарша. Всё перемешиваю, леплю шарики и на сковородку. Обжариваю с одной стороны, переварачиваю, добавляю соус: молоко+майонез (у нас папа не любит всякие там травки и специи) и тушу минут 10-15 до готовности. Получается быстро и вкусно.

Nastushok: LiSa , я до готовности парю. Сейас уже свежую едим, поэтому в мундирах минут 30-35, зависит от картошки. Все методом проб и ошибок. Была как то картошка, которая и за 40 не хоотела готовиться. А резанная минут 25 хватит.

Nataly: Орлёнок, я тоже очень люблю "ежики", только я еще лук добавляю

Barbyr: Для любителей кальмаров: почистить кальмары и отварить (минуты 4), остудить, нашинковать соломкой. В водичку от кальмаров (кипящую) на одну минутку опустить нарезанный соломкой или натертый на крупной терке корень сельдерея. Обжарить на масле репчатый лук и измельченный корень имбиря, туда выложить кальмары и корень сельдерея, обжарить 2-3 минутки, затем добавить соевый соус, водку, поперчить и посолить еще немного обжарить и на стол. Я подаю с рисом, а можно и с тонкой лапшой. Соотношение: кальмары 300 гр., сельдерей 100гр., корень имбиря 1/4 ч.л., 1гол. репчатого лука, 2ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водки.

Наталья: для заметки: представляете,из 1кг фарша(просто мясо имею в виду,без лука) почти 3 кг пельменей получается(тесто,мясо,лук). просто ради интереса вчера взвесила. и всё-таки это домашние,а не покупные. вчера налепила-на всякий случай,наморозила.красота

Жанна: Купила сегодня цыплят-задохликов, замариновала.Будут вечером цыплята -табака. Быстро и вкусненько . Девчонки, а кто нибудь готовит лук порей? В сыром виде кушаем, а что приготовить с ним не знаем???

Ulita: Для мужа готовлю грибы с луком пореем. Ему нравится. Беру грибов примерно в 3 раза меньше, чем порея. Лук режу кусочками, отвариваю в подсоленной воде. Очищенные грибы жарю на растительном масле минут 5. Добавляю немного перца, соль и овощного отвара, смешиваю грибы с луком пореем.

SunnySmile: Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус.... А вообще мне нравится его в рагу добавлять. Я на ужин частенько жарю мясо. Так вот, если в конце, в практически готовое мясо, добавить лук порей и потушить минут 5, то и мясо приобретает вкус приятный и лук порей делает блюдо интереснее на вид. Вообще, мясо я жарю таким образом, если кому интересно можете попробовать. Я обычно покупаю свинину на кости примерно килограмма 1,5 кусочек. Отрезаю место с косточкой, на суп идет, а мясо жарю: режу на крупные куски, заливаю соевым соусом, посыпаю специями для жарки свинины, немного зиры и в холодильник на минут 30. Затем на сковороде обжариваю это мясо до корочки, добавляю порезанную кубиками помидорину, немного воды и ложки 2 майонеза. Для вкуса можно добавить еще и нарезанные кубиками картофелину и морковку. Все тушить до готовности, а потом добавить лук порей. Мне больше нравится белая часть, она понежнее, но для цвета можно и зеленой добавить. Соль я не использую, так как мясо маринуется в соевом соусе, майонез тоже соленый. Но вам советую на свой вкус ориентироваться, так как я вообще не люблю сильно соленое... Вот такой вот рецептик. Надеюсь кому-нибудь он понравится...

Nataly: Наталья, ты как тесто для пельмений делала?

Аленка: Девочки, хочу поделиться очень вкусным, и главное быстрым рецептом блюда из кабачков, может быть кто-то так и делает, но для меня оно стало новым, недавно открытым. Итак: кабачок моем, режем пластинами вдоль, укладываем в смазанную маслом сковородку или прямоугольную форму, кому как нравиться, сверху кладем сыр, можно даже не тереть, а просто порезать кусочками, как на бутерброд, далее режем батон на мелкие кубики (как сухарики), смешиваем с чесноком и зеленью, немного майонеза, выкладываем сверху на сыр и в духовку минут на 20.

Iskra: Может уже кто такое писал, но я очень люблю овощное рагу(Аленка навеяла про кабачки). В равных количествах картошку и кабачки предварительно обжариваем до полуготовности отдельно. В казане обжариваю морковь с луком(можно и без обжарки просто добавить в картофельно-кабачковую смесь), добавляю кабачки и картошку, томат или томат пасту, болгарский перец, мама добавляет вареную фасоль(я не люблю напимер). И вся эта смесь тушится со специями минут 20, до полной готовности картошки и усе. Получается много и питательно.Мужу, ярому любителю мяса, при таком блюде оно даже не нужно. Можно и в холодном и в горячем виде.

Iskra: А еще есть такой вариант очень быстрого соуса к макаронам например, у моей подруги сие блюдо муж ест на завтрак с яйчницей , особенно для любителей сосисок подойдет. Сосиски покрамсать, обжарить с луком 2-3 мин., добавить свежий помидорчик, еще пару минут потушить,далее добавить сметаны и специи по вкусу. Еще мин.7-10 эту смесь потомить и к спагетти, катрофелю или просто так))).

Аленка: О, Iskra , а мы так делаем яичницу, обжариваем лук, добавляем сосиски или колбасу, что в холодильнике есть, потом помидорчик, тушим, солим, вбиваем яйца. Очень вкусно, быстро и, что главное, сытно. Можно летом когда жарко, и не хочется готовить, на ужин, а можно на завтрак, особенно если куда-нибудь собираешься ехать, так как потом долго кушать не хочется.

LiSa: Iskra пишет: я очень люблю овощное рагу классный рецепт, спасибо!!! а вот для разнообразия еще один рецептик из курицы на скорую руку: пару грудок и 2-3 луковицы порезать достаточно мелкими кусочками, добавит 2 яйца и пару ложек муки. Эту смесь выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Barbyr: LiSa Спасибо за рецептик из грудок!!!! Такая вкуснятина получилась!!!! Дочка аж три котлетки за раз упорола!!!! Только я туда карри добавила - уж больно специи я люблю.

Nataly: Вчера "малосолила" огурцы по новому безрассольному рецепту. Быстро, просто и вкусно! Нужно: 1 кг. маленьких огурчиков, укроп, 3-4 дольки чеснока и 1 ст.ложка соли. Огурцы хорошо помыть, срезать попки, положить в пакет. Добавить мелко резаный укроп, давленный чеснок и посыпать солью. Пакет завязать, можно положить еще в один - для прочности. Завязанный пакет аккуратно потрясти, чтоб "внутренности" хорошо перемешались. Положить в холодильник, периодически перетряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы. Получаются хрустящие малосольные огурчики))

Nat@shka: Неплохо, да и с банками и с водой не возиться, надо попробовать.

Степашка: Nataly пишет: Вчера "малосолила" огурцы по новому безрассольному рецепту это рецепт с сайта девочки из Белоруссии?

Nataly: Степашка, не помню. Какой-то кулинарный сайт. У меня времени не было копаться.

Аленка: Степашка пишет: это рецепт с сайта девочки из Белоруссии? Степашка , да, это он. Я вот тоже взяла такой рецептик на заметку, только никак не попробую приготовить.

Nika: Девочки!!!Хочу поделиться своим открытием . Возможно, кто-то уже для себя это открытие сделал раньше , но я только вчера. Итак. Начнем с того, что я терпеть не могу покупные йогурты. Они либо слишком кислые, либо слишком сладкие, да ещё с красителями и модифицированным крахмалом и другими"прелестями жизни". Задумала я готовить йогурт самостоятельно. Но йогуртница мне не попадалась на глаза, да и рецепт я не знала. Вот на форуме "готовим дома" нашла рецепт домашнего йогурта. Его можно обогатить бифидобактериями, если хочется, на вкус нежный и практически не кислый. Готовится часов 5. Минимум усилий - максимум удовольствия!!!!! Рецепт вот здесь! Рекомендую!!!Можно после (после!!!!) приготовления добавлять варенье или фрукты, сахар или мед. Кому что нравится. Малышам вашим будет полезно. Санька сегодня грамм 150 скушал. Йогурт получается довольно густой. Короче, девочки, либо я извращенка , либо это просто находка!!!!!!!!! Я, кстати, брала ульрапастеризованое молоко (продается в Копеечке) и Активию (питьевую). Сегодня буду делать ещё раз. Я делала в термосе. ЗДОРОВО!!!!!!!

Наталья: Nika спасибки. прикольно.надо попробовать. а то у меня тоже плохо ест йогурт.надо попробовать...

@nastasia: Nika отличный рецепт!! Я такой йогурт делаю уже 1,5 г Никакой химии,натурально,а сейчас в сезон ягод,вообще супер!!!Моя больше любит с бананом и нектарином.

Net311: Хочу поделиться своими незамысловатыми рецептиками: 1) Куриные крылышки запечённые в духовке Моем и выкладываем крылышки в форму для запекания, солим перчим(кому что по вкусу, я например только перчу) заливаем их Кисломолочной смесью Агуша(я использую ту что с 6 мес. ) и выступающие части курицы смазываем майонезом. Все ставим в духовку на 30-35 мин. Получается нежный сладко кислый вкус. Честно говоря это был экспромт т.к. ребеночек не пьет кисломолочку и нас не вдохновило, не пропадать же. 2)Шоколадная колбаска Мы ее очень любим поэтому это у нас повседневность. 400гр печенья мелко наломать 2-3 яйца 1/2 пачки какао 1ст песка, орехи. 200гр. сливочного масла растопить но не киптить, дать остыть и смешать со всем остальным скатать колбаску с помощь кальки или фольги и положить в холодильник до полного затвердевания.

Net311: 3) Салат деликатная креветочка (Тоже для нас повседневность т.к. просто обожаем все ингриндиенты) 200гр яблок(зел.) порезать кубиками 200гр. мяса криветок (отвареного) 50гр. зелен горошка Все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки. 4)Суши Повторюсь это у нас повседневность, делается быстро сытно и интересно В течении 20 мин варится рис крышка не открывается в пропорции на 1кг риса 1ли100гр воды. Когда рис сварится полейте его соком лимона и тщателтно перемешать. Дать немного остыть. На лист Нори выкладываем рис и начинку нарезанную полосками это может быть все что угодно, например: вареная курица, крабовые палочки, малосаленая красная и белая рыба, огурцы, сладкий огурец, тут играет ваша фантазия, из приправ можно добавить майонез, но лучше всего сочетается творожный сыр АЛЬМЕТТЕ с ХРЕНОМ. После того как уложили начинку скатываете ролл. прежде чем нарезать на порции надо дать полежать им 5мин. Режится острым смоченным в воде ножом.

NadyA: Nika я тоже так делаю, только у меня йогуртница есть, все размешиваю так же, и еще добавляю пару ложек сухого молока (йогурт от него гуще, можно ложкой есть). Вместо Активии для закваски иногда беру Актимель, тоже сдорово выходит. Однажды пробовала заквасить сметаной, немного кисловато получается. А есть его мы любим с вареньем, причем обязательно собственного производства, еще муж как то пробовал со сгущенкой, но этот вариант не пошел . Недавно попробовала приготовить такой ужин, нам понравилось. 1. Капусту (средний кочан) очистить, нашинковать, сложить в миску и обдать кипятком (молодую капусту не надо). Через 3 мин отбросить на дуршлаг. 2. Морковь (1 шт), лук (1 большая луковица)и чеснок (пару зубчиков) очистить, нарезать кусочками (можно морковь на терке, чеснок раздавить), обжарить на сковороде в растительном масле. Добавит мясной фарш (500 г) (я делала с индюшачим), разминая комки готовить примерно 6 мин 3. В смазанную маслом форму для запекания положить половину капусты, затем ровным слоем весь фарш с овошами, сверху оставшуюся капусту. 4. Влиль в форму с капустой примерно 200 - 250 мл молока (можно развести в молоке какую - нибуль приправу типа магги подлива или магги для запеканок). Запекать в духовке при 180 30 мин

niki77: есть еще вот такой рецепт, очень быстро и вкусно. берем грудки , режем на маленькие кусочки и обжариваю на сливочном масле, добавляю кусочками консервированный ананас или персик, немного тушу, добавляю соль, итальянские травы и сливки. еще минут 5 и готово. очень вкусно с макаронами-бантиками. детки мои любят)))))особенно макароны

Nika: Бьюсь об заклад, что многие используют микроволновую печь в основном для разогревания и разморозки.Нашла рецепт на Одноклассниках в одной из "вкусных" групп . Делюсь своим открытием, девочки !!!! Только-что испробовала. Семье понравилось. Быстро и вкусно. Правда, больше подходит для завтрака . Быстрый кекс - такое название ему подходит больше всего . Тесто для кекса - 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды (Я брала разрыхлитель и сыпала немножко - половину чайной ложечки или даже меньше),2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распаренный изюм..в микроволновой печи на 4 мин. на мощность 850. Все, завтрак готов! Готовить можно даже в глубокой салатнице. Кекс получается небольшой. Так как теста мало и больше теста может просто не пропечься в микроволновке...

Nika: Девочки! На форуме "Готовим дома" слизала одну идейку. Блинный тортик, называется. У Саньки был День рождения, как многие уже знают , но гостей не звали, поскольку находимся в поствирусном состоянии и боимся заразить людей. Была идея печь торт (Наташа не смогла нам испечь тортик по уважительной причине ) самостоятельно. Но кто же его будет есть? На 2 с половиной килограмма то? И решила я "побаловаться" блинчиками . РЕЦЕПТ. Блинчики тонкие, бездрожжевые (у большинства есть рецепт своих собственных блинов, которые нравятся). Напишу свой рецепт, на всякий случай. Молоко - 1литр Яйца - 5-6 штук Соль - 0,5 ч.ложки Сахар по вкусу, как нравится. Растительное масло - около половины стакана (чтоб не прилипали блины) Ванилин на кончике ножа Мука в зависимости от качества, смотреть по консистенции теста - должно быть как жидкая сметана. Обычно я сделаю первый блин и смотрю - если слишком твердый и жесткий - добавляю яйцо и молоко, если слишком тонкий блин и плохо переворачивается - либо смените сковородку, либо добавляю муки. Вобщем, вы девочки умные - сами смотрите После того, как блины сложены стопочкой и уже остыли, нужно смазывать каждый блинчик, как корж торта сметанным кремом (взбитая с сахаром и ванилькой сметана 30% 500 грамм) и банановым пюре (я натерла на крупной терке банан) попеременно (1 кремом, 2 бананом, 3 кремом,4 бананом, 5 кремом и т.д.). На сайте предложили смазывать вареньем, вернее джемом. Но для меня это удовольствие СЛИШКОМ приторно-сладкое. Украшаете как душе угодно. Фрукты-конфеты-крем-стружка кокосовая-несквик. Вобщем - все что хотите. Дать немного пропитаться, часов5, полагаю, будет достаточно. И вкушайте "Банановую прелесть" Фотоотчет прилагается Вид сверху Вид сбоку Готовимся задувать свечку Кушаем торт...пальчиком "Перекусили"

Iskra: Nika, как здорово получилось!!! Главное именинник доволен!!!

Наталья: Nika супер!!! полезно,неволокитно и именинник счастливый-что ещё нужно?!

Цветочек: Салатик на скорую руку: - стебли сельдерея и зеленое яблоко нарезать, грецкие орехи поломать, все заправить майонезом. Печеночные оладьи: - кусок печенки, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль, перец, можно зелени порезать и ложкой это всё на сковородку.

Alinenok: а мне нравится готовить с магги на второе (особенно макароны с фаршем) быстро и вкусно

MMargo: SunnySmile пишет: Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус.... а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти"

SunnySmile: MMargo пишет: а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти" Когда картошку жарю, то в самом конце добавляю его сверху. просто посыпать мелкими кружочками и потушить вместе с картошкой пару минут. В суп так же. Я вообще считаю, что его надо добавлять именно за несколько минут до готовности блюда, чтобы и цвет сохранить и вкус более пикантный. И в запеканки я его добавляю. В рыбную например, но тоже сверху и за несколько минут до готовности.

MMargo: спасибо. т.е. я так поняла резать нада кружочками да? а в овощное рагу добавить можна? и кстати для ребенка он как ? (я грудью кормлю)

SunnySmile: я режу его кружочками тоннюсенькими. он так симпотишнее получается. в рагу вообще самое оно! а вот по поводу ребнка не могу ничего сказать. наверное вреда не будет, потому что он не острый и не горький. не должен испортить вкус молока

MMargo: Понятна спасибо. Попробую если что муж все вместо меня съест :)

SunnySmile: надеюсь вам все таки понравится

MMargo: завтра скажу. все таки в рагу не решилась добавить, т.к. сама буду есть. а вот мужу в жареную картошку добавилю.

traviata: У меня муж большой сладкоежка, поэтому к чаю постоянно что-то пеку. Например Цветаевский пирог Ингредиенты: для теста: 200г муки 100г сметаны 50г коричневого сахара 100г сливочного масла - растопить 1 чл разрыхлителя для начинки: 4 яблока (я беру сейчас семиринку) 400г жирной сметаны (25%) 180г сахара 1 яйцо 2 ст л муки с хорошей такой горкой В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану, сахар и растопленное масло, замесить однородное тесто, завернуть в пленку и отпарвить на 30 мин в холодильник. Для начинки : взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки почистить и порезать пластинами( я режу кубиками). Форму застелить бумагой для выпечки, выложить на дно тесто, сделать бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанным кремом. Выпекаем 50 минут при 180 С.

traviata: Nika, несу тебе огромное спасибо за йогурт!!! поставила я его вечером, часов в 8, простоял в термосе всю ночь, получилась такая густота! аж ложка стоит!!! и запах такой приятный, как от домашнего творога)))

Nika: traviata ! Я очень рада, что получилось! У меня уже пару раз кефир получался только потому, что молоко либо недогрела, либо перегрела. Приятного аппетита

traviata: кефир тоже штука полезная и потом, у меня самые вкусные оладьи только на кефире получаются честно, я не ожидала такого результата, может, из-за того, что ночь стоял, я его еле вытрясла...

Люлек: девочки,я тоже йогурт дома делаю-у меня йогуртница. Удобно тем что все в "индивидуальной упаковке"-7баночек с крышками. Удобно и вкусно,особенно с вареньем. Делаю из 6и %молока и чудойогурта нетурального. Мои идеи в плане готовки: чечевица красная. Идет как гарнир. Ставим варить чечевицу. В это время на сковородку резаный помидор( я беру pomi кусочками.)+чеснок+все те травы и специи которые нравятся. Тушим. Как только чечевица готова добавляем ее к помидорам. Тушим чтоб вода выпарилась. Все

traviata: а я подсела на куриный бешбармак)))) очень быстро (если не считать время варки курицы) и очень вкусно. Рецепт нашла на форуме "Готовим дома" у килинара Sinderella Я варю грудку часа 2, добавляю в бульон ягоды можжевельника, базилик, тимьян, черный перец, паприку и сухой имбирь (все в терапевтических дозах для аромата). Делаю тесто для пельменей, раскатываю и режу на ромбики. Вынимаю курицу, разбираю на волокна. Отправляю тесто в бульон, после всплытия варю буквально 2-3 минуты, выкладываю на блюдо, сверху выкладываю курицу. тарелку мужа посыпаю свежемолотым перцем. в рецепте еще бульоном запаривается лук, но мы его не едим. Моя нехочуха сметает все за считаные секунды)))) если уж совсем заморочиться, то можно для малышни отварить отдельно индейку в двух водах

Nika: Я, девочки, решила соблюдать пост. И сегодня утром испекла вот такой постный пирог.. Через полчаса после того, как достала пирог - его уже стала половина. Ни муж, ни дети не постятся, но пирог пришелся по вкусу и им. Сытно и вкусно! Вот рецепт: Тесто: 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли мука Замесить тесто не очень крутое. разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на низ в форму для выпекания. Только сделать обязательно бортики, а то пирог нужно будет его защепить по краям, когда начинку положим. Начинка: картофельное пюре 4-6 соленых огурца грибы лук Пережарить грибы с луком. Сварить пюре (я делала постное). Нарезать кубиками огурцы. Выложить все в порядке - пюре, огурцы, грибы с луком. Сверху накрыть тестом (раскатать тонко) и защепить по краям. Я смазывала сладкой водичкой. Можно растительным маслом. Выпекать до готовности. Пирог делать очень просто, подготовка займет некоторое время. Но я пюре взяла остатки со вчерашнего ужина. А грибы можно и не добавлять, ограничиться только луком. По рецепту именно так. Но мне понравилось с грибами. Короче говоря - пробуйте, на здоровье!Не пожалеете!

traviata: Стоит только почитать про пост у Ивана Шмелева))) он такие блюда описывает м-м-м... я почему-то думала, что без мяса/птицы/яиц и есть нечего мы не постимся, но с дочкой у нас каждую неделю есть постные дни. наше любимое блюдо -это рисовая каша с изюмом, курагой и черносливом но папа такое есть не будет

Аленка: У меня супруг поститься. Блюда готовит такие, что непостящиеся слюной давяться Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!

traviata: Сегодня жарила овсяные котлеты: стакан овсяных хлопьев средняя картофелина, морковка, лук соль, специи Овсянку запариваем кипятком ( овощным бульоном),лук, морковь пассируем, картошку трем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, специи по вкусу. Все как следует вымешиваем. Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле. Для взрослых добавляем побольше специй, тогда от мясных котлет просто не отличишь))))

ridziniece: А мне сегодня было лень что-то готовить и я сделала курицу на банке. Взяла курицу, помыла её, аккуратненько насадила та банку пол литровую, наполовину наполненную водой с рассолом, натёрла солью с приправами и засунула в духовку на полтора часа. Вытащили и схомячили всю с кабачковой икрой.

Олька: traviata !! Сегодня сделала для своего постящегося мужа твои овсяные котлеты!! просто отпад! Спасибо огромное!!!

Lenushka: Traviata, огромное спасибо за рецепт овощных котлет. Сделала их для мужа, он тоже соблюдает пост. Результат отпадный: слопали всей семьей целую их сковороду, я еще в них добавила зелень петрушки, укропа, специй и перца.

traviata: девчонки, рада, что вам понравилось... мне казалось, что это очень на любителя

Олька: traviata , а подскажите, про пост у Ивана Шмелева, где можно почитать?? А то скоро гости должны нагрянуть, все постятся, а стол все же нужно собрать.

nystik: Олька, произведение называется Лето Господне, если я не ошибаюсь. Сама читала, когда в роддоме лежала.

Олька: nystik , спасибо большое. Поищу сейчас в интернете.

traviata: Олька проще по кулинарным сайтам постные блюда поискать. первое, что пришло в голову - десерт из печеных яблок с медом, клюквой и орехами постно, вкусно и полезно!

Виктория: Для непостящихся Свиные ребрышки Маринад: соевый соус (100гр), кетчуп (я беру "Хайнц", две трети бутылочки), мед (1 ст. ложка), горчица (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка) Можно замариновать на час, а можно и на всю ночь. Готовить в духовке (я делаю в фольге). Быстро и вкусно!

Даная: Виктория пишет: Маринад: соевый соус (100гр), кетчуп (я беру "Хайнц", две трети бутылочки), мед (1 ст. ложка), горчица (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка) Можно замариновать на час, а можно и на всю ночь. Готовить в духовке (я делаю в фольге). Отличный рецепт!! Сделала сегодня - просто супер!! Правда , когда мешала для маринада кетчуп с мёдом - меня одолевали смутные сомнения=))))))))))))) А зря! Рёбрышки необыкновенные получились=)

Виктория: Даная пишет: Отличный рецепт!! Спасибо. Рада, что понравилось.

Barbyr: может и не ужин (а для кого-то может и поздний ужин), но быстро и ОЧЕНЬ вкусно: Суп-пюре из брокколи: 1. Отвариваем куриный или говяжий (мне больше нравится) бульон со специями (я кладу хмели-сунели, лаврушку и чеснок через чеснокодавку) и вынимаем мясо остыть; 2. В бульоне отвариваем замороженную брокколи (на 3-х литровую кастрюлю бульона беру пачку 450-500 гр.) 1 крупную луковицу, и я кладу мороженные кабачок так нежнее получается. Если кабачок не класть, то капусты надо больше; 3. Вынимаем отварившиеся овощи и пробиваем вместе с мясом блендером в пюре, закидываем обратно в кастрюлю. 4. В отдельной мисочке разводим половник супа с 2-мя столовыми ложками муки, чтобы комочков небыло и выливаем в кастрюлю; 5. Доливаем молоком или сливками. (я когда варю бульон и овощи воду не добавляю и потом просто довожу до объема молоком.) приятного аппетита.

Лено4ка: Аленка пишет: Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно! я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно

Оляля: Лено4ка пишет: Аленка пишет: цитата: Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно! я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно А я делаю с курицей и криветками, пальчики оближешь. Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить отварные криветки, и тушить 5 минут. Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.

traviata: пару раз в неделю готовлю тушеную курицу с овощами и сметаной. Режу куриную грудку на несколько частей, морковку режу кружочками. Кладу в стеклянную жаропрочную кастрюлю, добавляю замороженную смесь овощей (мексиканскую от "Витамин" или просто зеленый горошек), перемешиваю,сверху режу крупно картошку. Заливаю водой, закрываю крышкой с дырочкой для пара и даю закипеть, затем убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться. За 10 мин до готовности солю, добавляю 100-150-гр сметаны, сушеный базилик. свежая зелень, перец по желанию.

Iskra: traviata, как рецептик вовремя. Сижу смотрю на грудку и думаю, чего бы из него вытворить попитательнее и побольше .

traviata: Iskra получается как густой суп , едим ложками. у меня тоже грудка для этого дела сейчас размораживается

Barbyr: А я так же курицу только в форме с крышкой из фольги запекаю.....



полная версия страницы