Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Barbyr: может и не ужин (а для кого-то может и поздний ужин), но быстро и ОЧЕНЬ вкусно: Суп-пюре из брокколи: 1. Отвариваем куриный или говяжий (мне больше нравится) бульон со специями (я кладу хмели-сунели, лаврушку и чеснок через чеснокодавку) и вынимаем мясо остыть; 2. В бульоне отвариваем замороженную брокколи (на 3-х литровую кастрюлю бульона беру пачку 450-500 гр.) 1 крупную луковицу, и я кладу мороженные кабачок так нежнее получается. Если кабачок не класть, то капусты надо больше; 3. Вынимаем отварившиеся овощи и пробиваем вместе с мясом блендером в пюре, закидываем обратно в кастрюлю. 4. В отдельной мисочке разводим половник супа с 2-мя столовыми ложками муки, чтобы комочков небыло и выливаем в кастрюлю; 5. Доливаем молоком или сливками. (я когда варю бульон и овощи воду не добавляю и потом просто довожу до объема молоком.) приятного аппетита.

Лено4ка: Аленка пишет: Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно! я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно

Оляля: Лено4ка пишет: Аленка пишет: цитата: Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно! я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно А я делаю с курицей и криветками, пальчики оближешь. Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить отварные криветки, и тушить 5 минут. Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.


traviata: пару раз в неделю готовлю тушеную курицу с овощами и сметаной. Режу куриную грудку на несколько частей, морковку режу кружочками. Кладу в стеклянную жаропрочную кастрюлю, добавляю замороженную смесь овощей (мексиканскую от "Витамин" или просто зеленый горошек), перемешиваю,сверху режу крупно картошку. Заливаю водой, закрываю крышкой с дырочкой для пара и даю закипеть, затем убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться. За 10 мин до готовности солю, добавляю 100-150-гр сметаны, сушеный базилик. свежая зелень, перец по желанию.

Iskra: traviata, как рецептик вовремя. Сижу смотрю на грудку и думаю, чего бы из него вытворить попитательнее и побольше .

traviata: Iskra получается как густой суп , едим ложками. у меня тоже грудка для этого дела сейчас размораживается

Barbyr: А я так же курицу только в форме с крышкой из фольги запекаю.....



полная версия страницы