Форум » Домоводство » Что приготовить на ужин? » Ответить

Что приготовить на ужин?

LiSa: Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталья: у нас папа любит всё из фарша. вот отсюда и пляшу:фрикадельки,котлеты,кебабы. на субботу делала поросёнка(не надо пугаться)фальшивого. берётся картофельное пюре,выкладывается на фольгу,на него выкладываешь фарш,обжаренный с луком.аккуратно закрываешь фольгой, чтоб пюре закрыло фарш и открываешь фольгу(т.е. фольгу закрываешь,чтоб придать форму пюре),ну, и лепишь морду,ушки,пятачок и хвостик из пюре. горошками чёрного перца делала глазки. все,кто читает,сейчас скажет:ну, вот спрашивали про повседневную жрачку,а здесь опять.... просто если повседневное-просто не нужно ничего лепить:на противень выложил слой пюре,потом слой фарша,потом ещё слой пюре.смазать это желтком и в духовку на минут 10,чтоб подрумянилось. и удобно готовить:заранее всё приготовил,а перед приходом или гостей,или папы засунул в духовку,чтоб подогрелось и всё. вкусно и неочень жирно. и даже дети могут поесть. супы у нас папа неочень ест,поэтому по вторым блюдам загоняюсь. многое беру с сайта: www.gotovim-doma.ru - там много таких блюда повседневных и незамороченных.есть и праздничные,конечно.и всё с фотками-понятно и доступно.

IШураМурина: Наталья, ну какая же ты затейница, однако!!!!

Метель: Наталья Точно! Самое быстрое и лучшее - замутить что-нибудь в духовке! Я курицу только там делаю, а так как приходится её кушать ммммм....довольно часто, изгаляюсь - то в рукаве, то в фольге, то целую. то бёдрышки, то крылышки. Меняю маринады, в которые кусочки кладу. Маринады делаю такие: лимон, травки.чеснок, соль. Йогурт(без добавок), чеснок, соль. Мёд, красный перец молотый щепоточку, лимонный сок. Ещё на ура идут ленивые голубцы - обжарить фарш, лук, морковь, потушить,добавить нашинкованную капусту (можно обжарить чуток, можно так. Я делаю неожаренную, так как кормлю детей с общего стола), затем промытый рис (я кладу пропаренный). Потом зеленушки чуток. И со сметанкой или майонезом, кто как любит. А ещё я обычно поступаю так - покупаю большую курицу, отрезаю крылья, голени и бёдра, готовлю в один день. Филе грудки срезаю и оставляю на следующий. Спинку и кончики крылышек кладу в суп. А грудку делаю 2мя способами: или отбываю кусочки и жарю в кляре (яйцо, соль, вода, мука до густоты сметаны, обмакиваем кусочки и на сковородку с разогретым маслом) и детям кляр очищаю потом, получаются нежные нежирные кусочки. А папа в кляре очень любит. Из грудки получается немало. А второй способ - это куриные котлетки "Нежность" рецепт вот тут!!! кстати, можно эти котлетки сделать из любого рыбного филе, тоже вкуснотень.


Татьяна Т: Девочки,спасибо за идеи. Я уже тоже не знаю,что готовить.Все уже приелось. Последнее время заменила обычный вареный или жареный картофель на печеный. В противень кладу картошку,наливаю немного водички, соль,немного специй, кому что нравится. И в духовку до румяной корочки.Когда почти готово,смазать маслом в которое можно добавить измельченный чеснок. Не хитро,зато хоть какое-то разнообразие. Я еще манты часто делаю (на пельмени времени не хватает).Правда,замораживаю впрок,что не совсем правильно,но все равно вкусно. В мясной фарш добавляю лук,соль,перец,немного водички Лепить быстро,так как я их делаю достаточно большими.

LiSa: Наталья пишет: у нас папа любит всё из фарша. супы у нас папа неочень ест ну прям как наш Спасибо, Наталья, за идею!

Элен: Меня часто плов выручает: обжариваешь лук, потом мясо (а мне даже больше курица нравится), потом морковь, заливаешь водой на 1 см выше всего этого и на медленный огонь мин 15 под крышкой, потом кладешь туда рис заливаешь водой на 3 см выше всего этого солишь и на сильный огонь (без крышки) пока вода не выкипит, как вода выкипит собираешь горкой кладешь чеснок накрываешь крышкой мин 20 на медленном огне. Плов готов. А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?

IШураМурина: Элен А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира? Если любите фасоль, можно сделать лобио - оно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир может пойти. Я не уверена, что это настоящее лобио, но я делаю так: на ночь замачиваю фасоль (чтобы не варить 3-4 часа). Морковь, лук (много) обжариваю на растительном масле, добавляю туда томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп), тушу всё это. Затем туда же фасоль, добавить воды и тушить около часа. На рынке есть специи для лобио (с барбарисом). Когда фасоль будет почти готова добавить куриную печень (она готовиться очень быстро - минут 5-10). Ну, собственно, и всё. PS: печень можно и не добавлять - и так вкусно...

Zhan.net: Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя

Татьяна Т: А я лобио кладу немного гвоздики. Но это тоже на любителя

Tusya: Zhan.net пишет: Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу Нужно. Именно чеснок, кинза, грецкий орех и хмели-сунели делают из фасоли лобио. А в остальном вариантов может быть множество.

LiSa: IШураМурина пишет: Если любите фасоль, можно сделать лобио а я делаю мужу псевдо-лобио из замороженной стручковой фасоли: в сотейник высыпаю пакет фасоли, обжариваю слегка на растительном масле, добавляю луковицу и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Потом заливаю парой яиц (не перемешивать!). Яйцо запеклось, значит можно есть. Холодным даже вкуснее вкуснее

niki77: я в лобио вместо томатной пасты использую помидоры, а чеснок и кинза это святое))))))) Метель , я к курице всегда яблоки добавляю, тоже очень вкусно)))))

Элен: Ух ты сколько народу лобио делают, к сожалению не люблю фасоль

LiSa: Элен пишет: Ух ты сколько народу лобио делают Да, Лен, я тоже удивилась Иногда, разнообразия ради, мы все готовим не то, что любим )))

IШураМурина: Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя Кинзу не люблю сама, а про чеснок забыла, сорри....

@nastasia: Приветик.Решила поделиться с вами рецептом быстрым необычных пельменей.Может кто знает такой рецепт. На 1 кг пельменей,100гр майонеза,специи какие любите,сыр.Берете замороженные пельмени,перемешиваете с майонезом,добавляете специи и в форму для запекания(не смазывать).Ставите в духовку при 220" на 15 мин.,достаете, посыпаете тертым сыром и еще на 15мин.Вот и все.Очень быстро и очень вкусно!!!!Приятного аппетита!!!!!

Бабулька: @nastasia ,ни чего себе,и правда очень быстро и аппетитно....

Nika: @nastasia , вкусно, быстро, аппетитно....но каллорийно ....Читаешь Наташину темку про торты, тут про такие вкусные пельмени...кажется поправляешься только от чтения

@nastasia: Бабулька,Nika-да девочки,быстро,вкусно и каллорийно .Но помоему наши мужчины о фигуре не очень думают Главное чтобы съедобно и сытно было.

Наташенька: @nastasia надо попробовать так сделать!



полная версия страницы