Форум » Домоводство » Как сварить кашу? » Ответить

Как сварить кашу?

Юлек: Я наконец-то решила заняться приготовлением каши для своего карапуза. Но не знаю как это делать. Дорогие мамочки поделитесь своими рецептами каш.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Natali: Я покупаю каши Нордик, они есть из разных зерен, а готовится все по 3 минуты:) Пропорции написаны на пачке. Есоли из обычной крупы, то манку обычно развожу 2 ст.л.крупы+1-1,5 ст.воды холодной и ставлю на огонь (кипеть 10 минут).

Элен: Я тоже Нордиком пользуюсь, все кроме манной делаю в микроволновке, а манная - как молоко закипит засыпаю манку и помешиваю готовится очень быстро и на коробке все написано как готовить

Женечка: Мы тоже Нордик берем всегда!!! В горячее молоко засыпаю и помешиваю иногда. Через 3 минуты выключаю. Не солю, сахар не добавляю. Потом в тарелку толку банан и смешиваю с кашей. Получается ооочень вкусно!


Юлик: Женечка мы тоже с бананом едим! А я варю каши, все кроме манной сначала на воде, а когда каша почти готова, добавляю молоко.

Элен: а я немного солю, и вместо сахара мед добавляю. Женечка Юлик надо тож банан добавить, а то мы его только с творогом едим или без всего.

Tusya: А я беру овсяные хлопья "Экстра". В кипящее молоко немного соли, засыпаю хлопья, буквально минутку варится и готово. А мед кладу уже в готовую кашу, чтоб не лишался полезных свойств. Так же как манку, варю еще кукурузную кашу, только беру крупу самого мелкого помола. Еще у меня ребенок любит гречневую молочную, но из крупы варить долго, поэтому беру хлопья "Мистраль", такие же бывают еще рисовые, овсяные пшенные, их вообще просто засыпаешь в горячее молоко и через минуту готово. Пшенную из крупы редко варю, сначала провариваю в небольшом количестве воды, а потом добавляю молоко, да, и пшено надо сначала кипятком ошпарить.

Nataly: Юлик, у тебя самый правильный способ варки каши. Кашу надо варить на воде почти до готовности, потом добавить молоко и довести до кипения. Выключить, накрыть полотенцем чтоб "дошла". А манку правильно варить 2 минуты, потом настаивать (под полотенцем) минут 10.

Zhan.net: А я манку варю на медленном огне, она тогда получается как будто топленая

Nastushok: Ой, простите! а что, до сих пор манной кашей кормят детей?! она же никакая :(

Nataly: Nastushok, манка очень полезна, но она для детишек старше года.

Элен: не знаю на счет полезности манки, сейчас везде твердят, что самая бесполезная каша из всех, но у меня ребенок ее любит, да я и сама ее люблю Nataly а чем она полезна?

Tusya: У меня тоже манку с удовольствием лопает, поэтому я не заморачиваюсь особо полезно-неполезно, просто варю иногда для удовольствия и все.

Nastushok: Nataly , ну НИКАК не могу согласиться!!! Но ешьте на здоровье, раз нравится

Tusya: А из манки еще можно приготовить вкусный ягодный мусс! Понадобится: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды, 1 стакан клюквы (можно заменить красной или черной смородиной), 1/4 порошка ванильного сахара. Приготовление: Промытую клюкву растолочь и разбавить полстаканом воды, затем процедить, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить. Полученный отвар снова довести до кипения и тонкой струйкой всыпать крупу.Варить 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить сахарный песок, как следует перемешать и поставить охлаждаться. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый клюквенный сок, ввести ванильный сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки или формы.

Nataly: Элен "Манная крупа – это, по сути, высокоочищенная очень мелко измельченная пшеница. Съесть манную кашу – все равно, что выпить молока с белым хлебом и сахаром. Поскольку она довольно вкусная и многим малышам нравится, мы предлагаем ее, но только детям старше года. Особенно она полезна малышам с недостаточной прибавкой массы тела. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. " врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева. + "Людям преклонного возраста диетологи настоятельно рекомендуют включать в свое меню кашу "детства" - манную кашу. Тибетцы говорят: "Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете тем же". Именно манка благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека. Кушать такую кашу особенно полезно тем, кому за сорок." Все каши надо чередовать, тогда и польза будет.

Nataly: В состав манной каши входят витамины группы В и ряд минеральных веществ - калий, кальций, железо, кобальт, марганец, цинк, фтор. Так, на всякий случай

Элен: Nataly спасибо за информацию.

Юся: По поводу манки: На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам. Получается, что манная каша лишает детей кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве. Кстати, другие каши тоже страдают такой особенностью, но в меньшей степени. С этой точки зрения самая полезная каша рисовая.

Юся: Делюсь рецептами Молоко смешиваю в равных пропорциях с водой, довожу до кипения, сейчас добавляю 1/2 ч.ложки коричневого сахара или фруктозы (до 3 лет без сахара ели). Каши варю их хлопьев - покупаю или Нордик или ... какие-то еще импортные, не помню название, но в такой красивой пачке Пользуется успехом у Даши овсянка, гречневая, рисовая, пшенная, злаковая, смесь рис+пшено. В готовую кашу добавляю иногда тертое яблоко или тертую грушу, почему-то с бананом мы не любим. Тыквенная каша (на которую у нас аллергия ) - тушу тыкву до готовности, добавляю молоко и пшеные хлопья. Каша с черносливом и курагой - измельчаю чернослив и курагу, варю их минут пять в воде, добавляю любые хлопья, в готовую кашу добавляю немного молока (если при варке молоко добавить - сворачивается). Можно добавить любые сухофрукты и фрукты - будет вкусно. В более мелком возрате добавляла в готовые каши баночные пюрешки. Манку не едим, попробовала недавно дать - с трудом осилила четверьть тарелки, видно с непривычки

Елова: Юся интересно как...:):) особенно по тыквенную.. надо попробовать.. :)

Svetlana-mama: Юся пишет: повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Юся пишет: . Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам. Спасибо огромное за информацию. Нутром чувствовала и Еву ещё ни разу не кормила манкой. И не буду. Есть много других более полезных продуктов.

Nika: А мои дети любят манную кашу. Если кушать её каждый день в неограниченных количествах, возможно, это приведет к судорогам. Но какая же мать будет ТОЛЬКО манкой кормить ребенка? Читаю я ваши посты девочки и понимаю, что МАНКА и есть самое большое зло в нашей жизни. Уморительно, когда мамаша, ругая манную кашу за её неполезность, запихивает очередную сосиску в рот чаду!

Nataly: Nika, Мы тоже любители манной каши))

Svetlana-mama: Nika пишет: Уморительно, когда мамаша, ругая манную кашу за её неполезность, запихивает очередную сосиску в рот чаду! интересно, здесь присутствуют такие мамаши?

Nika: Svetlana-mama уверена что да.



полная версия страницы