Форум » Домоводство » Пароварка - не только здоровое питание » Ответить

Пароварка - не только здоровое питание

Nastushok: Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь. Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме. Смотрите: Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль! Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами. Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно. Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю". Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней. Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем. Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого. Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово. Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа. ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :) Ну и типа это самая щадащая обработка пищи. Вот так :) пробуйте :)

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Натала.я: Mazaika а я для пароварки рыбку беру пожирнее. Ее можно и на картошку положить. Картошку в пароварку суховата, я ее др. овощами закрываю. Ну а соль в готовое блюдо можно положить. Соль человеку нужна, только вопрос в количестве. Еще в пароварке солянку делала. детям понравилась. Папа ел молча

Mazaika: во во у нас тоже молча . Я рецепт где то прочитала , у меня фантазия дальше картошки не уходила

Asenka: Натала.я пишет: Еще в пароварке солянку делала. детям понравилась А подскажите рецептик, пожалуйста!


Натала.я: Asenka конечно подскажу. Капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, морковь, кабачок, лук репчатый, фарш говяжий. Овощи порезать как для обычной солянки. Фарш разделить вилкой. Все перемешать. Соль, масло в готовое блюдо на тарелку. Овощи можете брать любые, которые любите. Я еще добавляю зеленый горошек (из стручка - в сезон, замороженный - зимой). Зелень в пароварке мне не нравится. Ее в салат кладу. Еще, если интересно, делаю рулетики куриные, говяжьи, котлетки. Только нужно сок сохранять. Вниз,например положить капустные листы или картофель. Без сока мясо в пароварке суховато. Фольгой не пользуюсь. Блюда из пароварки кушать нужно сразу. Если приходится подогревать, то тоже в пароварке.



полная версия страницы