Форум » Домоводство » Пароварка - не только здоровое питание » Ответить

Пароварка - не только здоровое питание

Nastushok: Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь. Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме. Смотрите: Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль! Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами. Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно. Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю". Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней. Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем. Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого. Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово. Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа. ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :) Ну и типа это самая щадащая обработка пищи. Вот так :) пробуйте :)

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Nika: васькина_мать , спасибо за идейки. Будем дерзать

Nastushok: васькина_мать , молодец! Я обычно варю мясо и курицу для салатиков. И овощи, конечно. Еще оч. удобно и легко делать пышную молочную рисовую кашу, т.к. ничего не пригорает. В ванночке для каш отвариваем круглый рис до готовности, потом можно развести немного сгущенки горячей водой, и залить этим кашу. Положим еще масла сливочного, накроем чашу фольгой (чтобы вода уже не попадала) и еще минут на 15.

LiSa: заразили вы меня, завтра достану свою пароварку. васькина_мать, спасибо за рецептики! а какая у вас юбочка на аве - ааабалдеть! не тяжёлая? а всё смотрю на фотки, смотрю. В живую, наверно, еще лучше


Квиточка: У меня тоже уже давненько пароварка,но помоему мнению она больше нужна для приготовления еды малышам и если на диете,ну и иногда для разнообразия.Муж не любитель еды из пароварки,мне и самой не всё нравится.

Марисабель: Девочки, у меня пароварка для микроволновки, у кого-нибудь есть такая? хотелось бы послушать отзывы, я еще ее не опробовала, может стоит нормальную, обычную приобрести?

МамАлёши: А мне две мои подруги сказали, что невкусно в пароварке получается, но они не сами покупали, а мама и свекровь, а сами они такое не едят.Я одно время думала купить, а их послушала - и расхотелось что-то.

traviata: чтобы было вкусно, надо использовать чуть больше специй, чем при обычной обработке, а мясо/рыбу надо мариновать. там даже пирог можно испечь)))) Nika дала очень интересный сайт, я там нарыла ленивые пельмени для пароварки))) надо добраться до мясорубки и попробовать

Юлик: Марисабель , у меня есть пароварка для микроволновки, только я в ней готовит так и не удосужилась. использовала только как стерелизатор для бутылок, пока Ваня совсем маленький был. Кстати, очень удобно! А недавно выпросила у мужа Мультиварку. Пока экспериментирую с ней. Самый большой ее плюс для меня в том, что с вечера продукты положил, а утром к определенному времени вкусная горячая каша ждет на столе!!!! С учетом того, что я на работу вышла, очень актуально. Пробывала в ней шарлотку печь, все получилось, но в этом плане меня и плита моя вполне устраивает. Мясо делала, все ели с удовольствием. Вчера делала рис с овощами, получилось вкусно и главное сложил все, включил и свободен!

Марисабель: Юлик , спасибо за идею насчет стерилизатора надо будет попробовать

Буська: Мой муж тоже не любит пароваренное, а вот себе и доче последнее время постоянно готовлю. Очень удобно:поставил и забыл. И соглашусь с traviata : чтобы было вкусно, надо использовать чуть больше специй, чем при обычной обработке, а мясо/рыбу надо мариновать. там даже пирог можно испечь)))) Правда я только мясо мариную, рыба мне и так нравится. И пирог пекла-вкусненько.

LiSa: Буська пишет: Мой муж тоже не любит пароваренное а у нас наоборот: муж её и достаёт, а я жааареное люблю Девочки, научите рыбу готовить в этом агрегате, пожаааалуйста

LiSa: Лельчик пишет: Я нашла еще одно применение своей пароварки. Я решила в ней банки для заготовок простерилизовать. Интересно получится или нет. Зимой узнаем ну как, удолся эксперимент?

Лельчик: Нормально, ничего вроде не испортилось (а то что осталось уже не успеет испортиться)

traviata: LiSa а чего ее там готовить, посолить, поперчить и на 12 минут (если филе). в этом и весь кайф, что заморачиваться не надо http://parovarka.com/ вот здесь можно рецепты посмотреть и под себя приспособить. http://www.tefal.ru/Tefal+magazine/Recipes/Results/Results.htm?txtCriteria=&ddlCriteria2=12 у меня к пароварке книжечка(ссыль) прилагалась....ныне успешно разорванная дочкой

averishka: Девочки, всем доброго времени суток. А кто какой пароваркой пользуется:электрической или из нержавеющей стали? Я хочу обзавестись пароваркой из нержавеющей стали. Никто не знает у нас в городе такую можно где-то купить?

traviata: averishka я пользуюсь обеими. из нержавейки покупала на южном рынке, ряд на улице, где продают посуду, пакеты пищевые, стельки... дверь во внутренний двор из павильона с рыбой.

Nika: В Эль-граде, в Спар-доме видела.

Катик: Недавно муж подарил мультиварку, пользовалась сначала, там можно и суп, и борщ, и мясо с овощами, и кашу, и выпечку, ну в принципе много чего - удобно, положил всё, кнопочку нажал, и пошел по своим делам. Даже муж сам себе кашу варил на утро, очень просто - положил молоко и крупу, а утром просыпаешься от запаха каши - мммм.... вкусно. Пароварка тоже вещь хорошая. А на работе у сотрудника есть ещё аэрогриль и хлебопечка. Он даже хлеб приносил нам пробовать - тоже классно. могу сказать что аэрогриль по функциональности лучше мультиварки, так что если выбирать между ними то я бы сейчас выбрала аэрогриль.

traviata: а как в пароварке банки стерилизовать?

Mazaika: сегодня в пароварке готовила рыбку с овощами - и все это без грамма соли . Полностью здоровое питание . Судак положила вниз шкуркой на него положила картошку ломтиками , капусту , морковку . Все это дело пароварится до готовности и есть это так просто мне было не очень привычно - все таки не привыкла я к пресным блюдам . И не надо есть пресным . Есть прекрасный соус . У меня если честно большое сомнение вызывало это блюдо как раз потому что само блюдо было не аппетитно есть без соли и соус вызывал нарекания . Но все вместе вызвало восторг . Соус - чайная ложка горчицы + 2 желтка + 2 ч . ложки масла подсолнечного + сок 2 лимонов . Для тех кто не любит кислое сократить количество сока . МОй первый опыт )))) прошу строго не судить



полная версия страницы