Форум » Домоводство » Пароварка - не только здоровое питание » Ответить

Пароварка - не только здоровое питание

Nastushok: Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь. Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме. Смотрите: Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль! Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами. Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно. Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю". Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней. Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем. Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого. Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово. Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа. ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :) Ну и типа это самая щадащая обработка пищи. Вот так :) пробуйте :)

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Буська: Ната пишет: Что то я не понимаю, как в пароварке супы то готовить.. я сама не пробовала, но догадываюсь, что в миске для риса..

Jliya: Девченки, что скажите про эту пароварку? http://www.btbt.ru/cat/item/1927

mamuka: Nastushok пишет: У меня вот такая braun multigourmet +: чаши непрозрачные, и всегда выглядят как новые, а прозрачность не нужна при готовке удобная форма - занимает мало места на столе есть спец. черная чаша для "цветных продуктов" - например, свеклу варить 2 яруса, хватает ЦЕНА 2200 руб, сравнительно недорогая - нет окошечка с уровнем воды и нет спец. отверстия для долива воды во время варки Эти 2 минуса мне не мешают, т.к. воды не хватает только когда готовишь больше 40 мин обычно (а это говядина и свекла ,крупы иногда и все) У меня тоже такая! Суперская! Еще один плюс этой пароварки, что для каждого уровня свой поддон. Во многих других только снизу и все в него стекает через продукты на нижних ярусах, это как=то не очень по-моему Кстати, это к вопросу Ната "не суховато-ли" - я, когда овощи готовлю, использую овощной бульон из поддона, вместе с ним в блендер кидаю...


Юлек: Я купила вчера себе пароварку. Сегодня её опробова, сделала рыбу. НЕобычно, но вкусно.

IRvine: И меня подруги подбили, купила себе пароварку Браун - 2 дня уже готовлю в ней. Очень удобно!

Tusya: А я заболела аэрогрилем. У кого-нибудь есть? Аэрогриль умеет: Жарить без масла Готовить гриль Выпекать сдобу, пироги, безе Поднимать тесто и опару Готовить каши и супы Варить на пару Готовить тосты и горячие бутерброды Тушить овощи Сушить зелень, грибы и фрукты Готовить барбекю Коптить холодным и горячим способом Разогревать и размораживать продукты Стерилизовать домашние заготовки Вот здесь можно посмотреть эти штуковины. http://www.darom.ru/12fbwi6/c34/c267.html Разброс цен на эти аэрогрили от 2500 до 10000р.

Наталья: было бы классно,если он на самом деле умеел бы всё. а то может лучше покупать всё по отдельности(я имею в виду по функциям), а то купишь, а он не туда, и не сюда. хотелось бы послушать мнение тех, у кого такая штуковина уже есть. ооочень интересно!

IRvine: Я тоже такую штуковину хотела купить для стерилизации банок, но что-то засомневалась в надежности. А цена как я поняла от литража зависит

Люлек: я готовлю в пароварке в основном рыбу и овощи. получается очень вкусно. тут котлеты делала, мужу понравились вроде, но говорит что жареные вкуснее и привычней, а я за милую душу уплетаю

NadyA: Да пароварка вещь. Мне ее подарили перед свадьбой за пол года. Я делала в ней все (только первое не варила ). Мы с мужем до свадьбы оба похудели очень хорошо от такой еды, я кг 5 точно сбросила. Тоже плюс данного агрегата У меня вот такая http://morebt.ru/item/2292/TEFAL_VC_4008_Vitamine_.html

васькина_мать: аэрогриль круче пароварки если кто-то любит запеченое, с корочкой... у нашей мамы есть, но самый простой. курица абалденная в пиве... картошечка объедение! карпа очень люблю. и все также просто. положил, кнопку нажал и гуляй... хочу себе, но электронный, чтобы несколько режимов конвекции.

SunnySmile: Девочки! Спасибо огромное за эту темку! Начиталась я ваших отзывови загорелась! Вчера купила пароварку. Попробовала пока с обычной картошки, оч понравилось! Сегодня продолжу эксперементировать!

ridziniece: А про мультиварку кто-нить может что-нить сказать?

Аленка: ridziniece , я наверное совсем отстала от продвинутой кухни , вот что такое аэрогриль знаю, где-то рекламку читала, а вот про мультиварку первый раз слышу, расскажи, пожалуйста, что это за штуковина, интересно.

Лельчик: Я нашла еще одно применение своей пароварки. Я решила в ней банки для заготовок простерилизовать. Интересно получится или нет. Зимой узнаем

Nastushok: Наконец то начала готовить и для малыша в пароварке :) Мне кажется, овощи вкуснее получаются (особенно, такие нежные, как кабачки и тыква), если их завернуть в фольгу. Вкус более насыщенный. Просто ставлю время минут на пять-десять больше, чем обычно. Пароварка по-прежнему рулит. Купила еще крошечную кастрюльку для супов ЕГорке. Так хотя у меня и хор. электроплита, все равно вода частенько выкипает, не могу уследить. Поэтому пароварка в этом плане супер. А если в фольге готовить, так и мыть не надо :) А то для этой чукчи наготавливаешь ,а он и есть то не всегда будет...

ridziniece: Я тоже в последнее время пароваркой и в хвост, и в гриву пользуюсь. Жутко удобно - кинул, поставил время и пошёл. И всё такое полезное и вкусное получается ням-ням. Забыла, когда в последний раз сковородку доставала.

Nika: Ну-ка, девочки - ВКУСНЫЕ рецепты для пароварки в студию!!!!!!! А то мне уже изрядно надоели паровые котлеты и овощи. А что-нибудь интересненькое, что вам оч-оч нравится ? ridziniece , как ты и что готовишь в пароварке? Все , кто пользуется пароваркой, поделитесь, пожалуйста

Мяу: мне кажется что пароварку дольше мыть, чем пользоваться уложил все продукты, включил и ушел заниматься другими делами Я рецептами не поделюсь, так как готовила только котлеты, шейку, овощи и гречку. Гречку могла смолотить всю сама, всю миску)))) - муж ее не любит))) Очень хочу на ней много готовить, но сейчас мы живем с родичами мужа, такая теснотища, некуда присесть. Свекровь - фанатка кухни, все время много и разнообразно готовит и впихивает в нас. Сколько не съешь - она все говорит, что мы вообще ничего не едим. Соответственно, дома полно кастрюлек, сковородок, приборов, миксеров-блендеров-мясорубок - пароварку достаем редко, ставить некуда. Моя послеродовая фигурка начинает расплываться:( Аэрогрилль тоже хочу, говорят мегавещь! и с корочкой, но жир вес стекает.

васькина_мать: я готовлю суфле из печени. получается как паштет. в блендере печень, лук, морковь, булка на молоке или воде, соль. и в чашу для круп :))) ребенок очень любит. еще можно паровой омлет. делаешь омлет и в чашу для круп... можно сначала приготовить в пароварке нарезанные овощи, потом их в чашу и омлетом залит. кабачки, помидор, цвет капусту... еще делаю куриный рулет.. ооочень его люблю. муж тоже. фарш как для котлет. хотите сами из грудок делаете... потом на столе: фольга в 2 слоя, сверху пакетик, намочить, на него выкладываем фарш, ножом разравниваем в прямоугольник. нужно померить, что бы фарш не превышал длину пароварки. поэтому я делаю на пакетике пищ. по длине как раз проходит... сверху можно положить ,что вашей душеньке угодно.. яйцо на круп терке+ сыр, сыр-грибы, омлетик, притушенный перчик, чернослив, .. я люблю омлет и тертая на мелкой терке морковь. получается красиво. с помощью пакетика заворачиваем, просто приподнимая край пакета. если намочили, фарш хорошо отлипает. пакет убираем, рулет остается на фольге, заворачиваем и в пароварку. я делаю ванночку из фольги, чтобы рулет был сверху ровным, и фольга не отпечатывалась на нем, сверху кладу чуть масла слив.... из 2 грудей получается 2 рулета (в 2 яруса). в фольге все хорошо пропаривается. делать дырочки не нужно.



полная версия страницы