Форум » Домоводство » Пароварка - не только здоровое питание » Ответить

Пароварка - не только здоровое питание

Nastushok: Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь. Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме. Смотрите: Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль! Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами. Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно. Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю". Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней. Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем. Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого. Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово. Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа. ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :) Ну и типа это самая щадащая обработка пищи. Вот так :) пробуйте :)

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Буська: Я в пароварке даже пекла кексики разные Очень удобная штука.Мы правда не очень часто пользуемся, но если крупа какая, то только в ней!!! А мясо и рыбку все таки жаренькими любим больше

Ната: Nastushok , ты так классно описала, что прям охота попробовать! Мне муж пароварку купил готовить для Лильки, когда ей было месяцев шесть. Так я ее ни разу еще не включила , за что меня постоянно муж попрекает. Все то у меня времени нет в ней разобраться, быстрей в кастрюльку все закинул и посматривай изредка.

levdeva: Мы купили пароварку недавно и уже пробовали готовить. Много хороших рецептов есть на сайте parovarka.com


Iskra: А мне муж совсем недавно подарил эту вещицу, я пока не до конца разобралась, но уже неделю готовлю только в ней. И для меня пароварка стала находкой, что бы не стоять у плиты для приготовления еды дочке. Недавно знакомая рассказала жуткую историю, как варила фрикадельки ребенку в ковшике, зацепила вилкой и ковш с киятком перевернулся на, как всегда ползающего в ногах, сына. Такой ужас все это слушать. От всего конечно не уберечься, но свести риск до минимума-это можно. Закидываю овощи в пароварочку и усё ОК! Вчера курицу готовила, вкус другой и мне больше понравился. levdeva, спасибо за наводку на сайт.

Степашка: тоже готовила часто в пароварке (сейчас она сломалась от старости наверно), но на мою ИМХУ там всё как-то пресно. Но для тех, кто на диете по каим-либо причинам - самое то

levdeva: Я первый раз готовила ёжики и овощное рагу. Так кнопочку нажала и через сорок минут вытащила. Супер! Iskra пожалста

Amena: Я тоже давно уже пользуюсь пароваркой, только вот крупы не готовлю -как то не соображу, как их в ней готовить, хотя у меня и есть специтальная чаша для риса- пробовала в ней приготовить и ничего не получилось- видно туплю и что-то не так делаю Да и яйца мы не едим, а Ульяне я перепелиные даю -их за 2 минуты в кофейной турке легко сварить А в остальном Nastushok права- это супер удобная и полезная вещь в хозяйстве

Буська: Amena пишет: Я тоже давно уже пользуюсь пароваркой, только вот крупы не готовлю -как то не соображу, как их в ней готовит ну вот в эту чашу насыпаешь крупу и заливаешь водой, в соотношении 1:2. Я ставлю обычно на 40 мин. Ну это вроде еще от пароварки зависит кол-во времени, потому как у подруги за 20 мин успевает приготовиться...

Наталья: Девочки, всем привет!(вот вернулись из отпуска) В пароварке можно приготовить не только полезную еду, но и "вкусную" как мы любим. Короче, я делаю манты и пигоди(корейские штучки) в ней.

Юлек: Подскажите какую пароварку взять. Ходила в магазин глаза разбегаються от ассортимента. Какая у вас фирма.?

Jliya: Да, девченки, я сейчас тоже перед выбором. Подскажите, по каким критериям выбирать?

Буська: Нам подарили, но что могу сказать из своего опыта, заморачиваться и переплачивать кучу лишних денег не стоит.Двухярусной вполне достаточно(у меня трех, все три сразу никогда не использовала).Ну и конечно главное чтобы чаша для риса была. Девочки, еще спросить хотела, а отдельно посуда для пароварки продается? Или может можно использовать какую другую? А то одной миски маловато...

Буська: Nastushok пишет: Это, конечно, не борщ, но выручает :) Супы различные тоже, кстати, можно приготовить

Nastushok: У меня вот такая braun multigourmet +: чаши непрозрачные, и всегда выглядят как новые, а прозрачность не нужна при готовке удобная форма - занимает мало места на столе есть спец. черная чаша для "цветных продуктов" - например, свеклу варить 2 яруса, хватает ЦЕНА 2200 руб, сравнительно недорогая - нет окошечка с уровнем воды и нет спец. отверстия для долива воды во время варки Эти 2 минуса мне не мешают, т.к. воды не хватает только когда готовишь больше 40 мин обычно (а это говядина и свекла ,крупы иногда и все)

Nastushok: http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/multigourmet/models.html

Iskra: У меня такая: http://www.kupitefal.ru/cash/info/98.html вроде все есть, и миска для круп, углубления для яиц,кол-во воды видно, долив есть(еще не приходилось правда доливать), все снимается, легко моется и компактная... В Эл-ли видели такую по 1990р. А про прозрачность-это на вкус и цвет, не принципиальное различие...мне нравится наблюдать за уровнем готовности тех же овощей.

Ната: Что то я не понимаю, как в пароварке супы то готовить.. Это что с иарелках, если да, то в каких? Я так понимаю, что допустим овощи прям на поддон кладутся Iskra , ты овощи и мясо в пароварке готовишь, потом в блендер, а не суховато получается? В том смысле, что я всегда бульоном разбавляю.

Буська: Я на поддон прям не кладу, а сначала фольгу подстеливаю...

Iskra: Буська пишет: фольгу подстеливаю А это не замедляет пропаривание? нуно попробовать. Ната, супы я еще в ней не варила, слабо это представляю, а овощи не сухие получаются, раньше в блендер, а последнее время вилочкой разминаю, и сидит жует, как Китайский император . Курятина тож нежненькая, мне даже больше понравилась по вкусу. Вот наверняка не знаю, но тот отвар, кот.в поддон или фольгу, при варке овощей, стекает, можно наверное добавлять?

Буська: Iskra пишет: А это не замедляет пропаривание? ну я делаю несколько дырочек иголочкой или дырочкой...я подстеливаю в основном под мясо, рыбу... Iskra пишет: Вот наверняка не знаю, но тот отвар, кот.в поддон или фольгу, при варке овощей, стекает, можно наверное добавлять? я кстати тоже об этом подумала...

Буська: Ната пишет: Что то я не понимаю, как в пароварке супы то готовить.. я сама не пробовала, но догадываюсь, что в миске для риса..

Jliya: Девченки, что скажите про эту пароварку? http://www.btbt.ru/cat/item/1927

mamuka: Nastushok пишет: У меня вот такая braun multigourmet +: чаши непрозрачные, и всегда выглядят как новые, а прозрачность не нужна при готовке удобная форма - занимает мало места на столе есть спец. черная чаша для "цветных продуктов" - например, свеклу варить 2 яруса, хватает ЦЕНА 2200 руб, сравнительно недорогая - нет окошечка с уровнем воды и нет спец. отверстия для долива воды во время варки Эти 2 минуса мне не мешают, т.к. воды не хватает только когда готовишь больше 40 мин обычно (а это говядина и свекла ,крупы иногда и все) У меня тоже такая! Суперская! Еще один плюс этой пароварки, что для каждого уровня свой поддон. Во многих других только снизу и все в него стекает через продукты на нижних ярусах, это как=то не очень по-моему Кстати, это к вопросу Ната "не суховато-ли" - я, когда овощи готовлю, использую овощной бульон из поддона, вместе с ним в блендер кидаю...

Юлек: Я купила вчера себе пароварку. Сегодня её опробова, сделала рыбу. НЕобычно, но вкусно.

IRvine: И меня подруги подбили, купила себе пароварку Браун - 2 дня уже готовлю в ней. Очень удобно!

Tusya: А я заболела аэрогрилем. У кого-нибудь есть? Аэрогриль умеет: Жарить без масла Готовить гриль Выпекать сдобу, пироги, безе Поднимать тесто и опару Готовить каши и супы Варить на пару Готовить тосты и горячие бутерброды Тушить овощи Сушить зелень, грибы и фрукты Готовить барбекю Коптить холодным и горячим способом Разогревать и размораживать продукты Стерилизовать домашние заготовки Вот здесь можно посмотреть эти штуковины. http://www.darom.ru/12fbwi6/c34/c267.html Разброс цен на эти аэрогрили от 2500 до 10000р.

Наталья: было бы классно,если он на самом деле умеел бы всё. а то может лучше покупать всё по отдельности(я имею в виду по функциям), а то купишь, а он не туда, и не сюда. хотелось бы послушать мнение тех, у кого такая штуковина уже есть. ооочень интересно!

IRvine: Я тоже такую штуковину хотела купить для стерилизации банок, но что-то засомневалась в надежности. А цена как я поняла от литража зависит

Люлек: я готовлю в пароварке в основном рыбу и овощи. получается очень вкусно. тут котлеты делала, мужу понравились вроде, но говорит что жареные вкуснее и привычней, а я за милую душу уплетаю

NadyA: Да пароварка вещь. Мне ее подарили перед свадьбой за пол года. Я делала в ней все (только первое не варила ). Мы с мужем до свадьбы оба похудели очень хорошо от такой еды, я кг 5 точно сбросила. Тоже плюс данного агрегата У меня вот такая http://morebt.ru/item/2292/TEFAL_VC_4008_Vitamine_.html

васькина_мать: аэрогриль круче пароварки если кто-то любит запеченое, с корочкой... у нашей мамы есть, но самый простой. курица абалденная в пиве... картошечка объедение! карпа очень люблю. и все также просто. положил, кнопку нажал и гуляй... хочу себе, но электронный, чтобы несколько режимов конвекции.

SunnySmile: Девочки! Спасибо огромное за эту темку! Начиталась я ваших отзывови загорелась! Вчера купила пароварку. Попробовала пока с обычной картошки, оч понравилось! Сегодня продолжу эксперементировать!

ridziniece: А про мультиварку кто-нить может что-нить сказать?

Аленка: ridziniece , я наверное совсем отстала от продвинутой кухни , вот что такое аэрогриль знаю, где-то рекламку читала, а вот про мультиварку первый раз слышу, расскажи, пожалуйста, что это за штуковина, интересно.

Лельчик: Я нашла еще одно применение своей пароварки. Я решила в ней банки для заготовок простерилизовать. Интересно получится или нет. Зимой узнаем

Nastushok: Наконец то начала готовить и для малыша в пароварке :) Мне кажется, овощи вкуснее получаются (особенно, такие нежные, как кабачки и тыква), если их завернуть в фольгу. Вкус более насыщенный. Просто ставлю время минут на пять-десять больше, чем обычно. Пароварка по-прежнему рулит. Купила еще крошечную кастрюльку для супов ЕГорке. Так хотя у меня и хор. электроплита, все равно вода частенько выкипает, не могу уследить. Поэтому пароварка в этом плане супер. А если в фольге готовить, так и мыть не надо :) А то для этой чукчи наготавливаешь ,а он и есть то не всегда будет...

ridziniece: Я тоже в последнее время пароваркой и в хвост, и в гриву пользуюсь. Жутко удобно - кинул, поставил время и пошёл. И всё такое полезное и вкусное получается ням-ням. Забыла, когда в последний раз сковородку доставала.

Nika: Ну-ка, девочки - ВКУСНЫЕ рецепты для пароварки в студию!!!!!!! А то мне уже изрядно надоели паровые котлеты и овощи. А что-нибудь интересненькое, что вам оч-оч нравится ? ridziniece , как ты и что готовишь в пароварке? Все , кто пользуется пароваркой, поделитесь, пожалуйста

Мяу: мне кажется что пароварку дольше мыть, чем пользоваться уложил все продукты, включил и ушел заниматься другими делами Я рецептами не поделюсь, так как готовила только котлеты, шейку, овощи и гречку. Гречку могла смолотить всю сама, всю миску)))) - муж ее не любит))) Очень хочу на ней много готовить, но сейчас мы живем с родичами мужа, такая теснотища, некуда присесть. Свекровь - фанатка кухни, все время много и разнообразно готовит и впихивает в нас. Сколько не съешь - она все говорит, что мы вообще ничего не едим. Соответственно, дома полно кастрюлек, сковородок, приборов, миксеров-блендеров-мясорубок - пароварку достаем редко, ставить некуда. Моя послеродовая фигурка начинает расплываться:( Аэрогрилль тоже хочу, говорят мегавещь! и с корочкой, но жир вес стекает.

васькина_мать: я готовлю суфле из печени. получается как паштет. в блендере печень, лук, морковь, булка на молоке или воде, соль. и в чашу для круп :))) ребенок очень любит. еще можно паровой омлет. делаешь омлет и в чашу для круп... можно сначала приготовить в пароварке нарезанные овощи, потом их в чашу и омлетом залит. кабачки, помидор, цвет капусту... еще делаю куриный рулет.. ооочень его люблю. муж тоже. фарш как для котлет. хотите сами из грудок делаете... потом на столе: фольга в 2 слоя, сверху пакетик, намочить, на него выкладываем фарш, ножом разравниваем в прямоугольник. нужно померить, что бы фарш не превышал длину пароварки. поэтому я делаю на пакетике пищ. по длине как раз проходит... сверху можно положить ,что вашей душеньке угодно.. яйцо на круп терке+ сыр, сыр-грибы, омлетик, притушенный перчик, чернослив, .. я люблю омлет и тертая на мелкой терке морковь. получается красиво. с помощью пакетика заворачиваем, просто приподнимая край пакета. если намочили, фарш хорошо отлипает. пакет убираем, рулет остается на фольге, заворачиваем и в пароварку. я делаю ванночку из фольги, чтобы рулет был сверху ровным, и фольга не отпечатывалась на нем, сверху кладу чуть масла слив.... из 2 грудей получается 2 рулета (в 2 яруса). в фольге все хорошо пропаривается. делать дырочки не нужно.

Nika: васькина_мать , спасибо за идейки. Будем дерзать

Nastushok: васькина_мать , молодец! Я обычно варю мясо и курицу для салатиков. И овощи, конечно. Еще оч. удобно и легко делать пышную молочную рисовую кашу, т.к. ничего не пригорает. В ванночке для каш отвариваем круглый рис до готовности, потом можно развести немного сгущенки горячей водой, и залить этим кашу. Положим еще масла сливочного, накроем чашу фольгой (чтобы вода уже не попадала) и еще минут на 15.

LiSa: заразили вы меня, завтра достану свою пароварку. васькина_мать, спасибо за рецептики! а какая у вас юбочка на аве - ааабалдеть! не тяжёлая? а всё смотрю на фотки, смотрю. В живую, наверно, еще лучше

Квиточка: У меня тоже уже давненько пароварка,но помоему мнению она больше нужна для приготовления еды малышам и если на диете,ну и иногда для разнообразия.Муж не любитель еды из пароварки,мне и самой не всё нравится.

Марисабель: Девочки, у меня пароварка для микроволновки, у кого-нибудь есть такая? хотелось бы послушать отзывы, я еще ее не опробовала, может стоит нормальную, обычную приобрести?

МамАлёши: А мне две мои подруги сказали, что невкусно в пароварке получается, но они не сами покупали, а мама и свекровь, а сами они такое не едят.Я одно время думала купить, а их послушала - и расхотелось что-то.

traviata: чтобы было вкусно, надо использовать чуть больше специй, чем при обычной обработке, а мясо/рыбу надо мариновать. там даже пирог можно испечь)))) Nika дала очень интересный сайт, я там нарыла ленивые пельмени для пароварки))) надо добраться до мясорубки и попробовать

Юлик: Марисабель , у меня есть пароварка для микроволновки, только я в ней готовит так и не удосужилась. использовала только как стерелизатор для бутылок, пока Ваня совсем маленький был. Кстати, очень удобно! А недавно выпросила у мужа Мультиварку. Пока экспериментирую с ней. Самый большой ее плюс для меня в том, что с вечера продукты положил, а утром к определенному времени вкусная горячая каша ждет на столе!!!! С учетом того, что я на работу вышла, очень актуально. Пробывала в ней шарлотку печь, все получилось, но в этом плане меня и плита моя вполне устраивает. Мясо делала, все ели с удовольствием. Вчера делала рис с овощами, получилось вкусно и главное сложил все, включил и свободен!

Марисабель: Юлик , спасибо за идею насчет стерилизатора надо будет попробовать

Буська: Мой муж тоже не любит пароваренное, а вот себе и доче последнее время постоянно готовлю. Очень удобно:поставил и забыл. И соглашусь с traviata : чтобы было вкусно, надо использовать чуть больше специй, чем при обычной обработке, а мясо/рыбу надо мариновать. там даже пирог можно испечь)))) Правда я только мясо мариную, рыба мне и так нравится. И пирог пекла-вкусненько.

LiSa: Буська пишет: Мой муж тоже не любит пароваренное а у нас наоборот: муж её и достаёт, а я жааареное люблю Девочки, научите рыбу готовить в этом агрегате, пожаааалуйста

LiSa: Лельчик пишет: Я нашла еще одно применение своей пароварки. Я решила в ней банки для заготовок простерилизовать. Интересно получится или нет. Зимой узнаем ну как, удолся эксперимент?

Лельчик: Нормально, ничего вроде не испортилось (а то что осталось уже не успеет испортиться)

traviata: LiSa а чего ее там готовить, посолить, поперчить и на 12 минут (если филе). в этом и весь кайф, что заморачиваться не надо http://parovarka.com/ вот здесь можно рецепты посмотреть и под себя приспособить. http://www.tefal.ru/Tefal+magazine/Recipes/Results/Results.htm?txtCriteria=&ddlCriteria2=12 у меня к пароварке книжечка(ссыль) прилагалась....ныне успешно разорванная дочкой

averishka: Девочки, всем доброго времени суток. А кто какой пароваркой пользуется:электрической или из нержавеющей стали? Я хочу обзавестись пароваркой из нержавеющей стали. Никто не знает у нас в городе такую можно где-то купить?

traviata: averishka я пользуюсь обеими. из нержавейки покупала на южном рынке, ряд на улице, где продают посуду, пакеты пищевые, стельки... дверь во внутренний двор из павильона с рыбой.

Nika: В Эль-граде, в Спар-доме видела.

Катик: Недавно муж подарил мультиварку, пользовалась сначала, там можно и суп, и борщ, и мясо с овощами, и кашу, и выпечку, ну в принципе много чего - удобно, положил всё, кнопочку нажал, и пошел по своим делам. Даже муж сам себе кашу варил на утро, очень просто - положил молоко и крупу, а утром просыпаешься от запаха каши - мммм.... вкусно. Пароварка тоже вещь хорошая. А на работе у сотрудника есть ещё аэрогриль и хлебопечка. Он даже хлеб приносил нам пробовать - тоже классно. могу сказать что аэрогриль по функциональности лучше мультиварки, так что если выбирать между ними то я бы сейчас выбрала аэрогриль.

traviata: а как в пароварке банки стерилизовать?

Mazaika: сегодня в пароварке готовила рыбку с овощами - и все это без грамма соли . Полностью здоровое питание . Судак положила вниз шкуркой на него положила картошку ломтиками , капусту , морковку . Все это дело пароварится до готовности и есть это так просто мне было не очень привычно - все таки не привыкла я к пресным блюдам . И не надо есть пресным . Есть прекрасный соус . У меня если честно большое сомнение вызывало это блюдо как раз потому что само блюдо было не аппетитно есть без соли и соус вызывал нарекания . Но все вместе вызвало восторг . Соус - чайная ложка горчицы + 2 желтка + 2 ч . ложки масла подсолнечного + сок 2 лимонов . Для тех кто не любит кислое сократить количество сока . МОй первый опыт )))) прошу строго не судить

Натала.я: Mazaika а я для пароварки рыбку беру пожирнее. Ее можно и на картошку положить. Картошку в пароварку суховата, я ее др. овощами закрываю. Ну а соль в готовое блюдо можно положить. Соль человеку нужна, только вопрос в количестве. Еще в пароварке солянку делала. детям понравилась. Папа ел молча

Mazaika: во во у нас тоже молча . Я рецепт где то прочитала , у меня фантазия дальше картошки не уходила

Asenka: Натала.я пишет: Еще в пароварке солянку делала. детям понравилась А подскажите рецептик, пожалуйста!

Натала.я: Asenka конечно подскажу. Капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, морковь, кабачок, лук репчатый, фарш говяжий. Овощи порезать как для обычной солянки. Фарш разделить вилкой. Все перемешать. Соль, масло в готовое блюдо на тарелку. Овощи можете брать любые, которые любите. Я еще добавляю зеленый горошек (из стручка - в сезон, замороженный - зимой). Зелень в пароварке мне не нравится. Ее в салат кладу. Еще, если интересно, делаю рулетики куриные, говяжьи, котлетки. Только нужно сок сохранять. Вниз,например положить капустные листы или картофель. Без сока мясо в пароварке суховато. Фольгой не пользуюсь. Блюда из пароварки кушать нужно сразу. Если приходится подогревать, то тоже в пароварке.



полная версия страницы