Форум » Домоводство » Пароварка - не только здоровое питание » Ответить

Пароварка - не только здоровое питание

Nastushok: Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь. Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме. Смотрите: Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль! Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами. Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно. Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю". Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней. Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем. Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого. Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово. Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа. ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :) Ну и типа это самая щадащая обработка пищи. Вот так :) пробуйте :)

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Буська: Я в пароварке даже пекла кексики разные Очень удобная штука.Мы правда не очень часто пользуемся, но если крупа какая, то только в ней!!! А мясо и рыбку все таки жаренькими любим больше

Ната: Nastushok , ты так классно описала, что прям охота попробовать! Мне муж пароварку купил готовить для Лильки, когда ей было месяцев шесть. Так я ее ни разу еще не включила , за что меня постоянно муж попрекает. Все то у меня времени нет в ней разобраться, быстрей в кастрюльку все закинул и посматривай изредка.

levdeva: Мы купили пароварку недавно и уже пробовали готовить. Много хороших рецептов есть на сайте parovarka.com


Iskra: А мне муж совсем недавно подарил эту вещицу, я пока не до конца разобралась, но уже неделю готовлю только в ней. И для меня пароварка стала находкой, что бы не стоять у плиты для приготовления еды дочке. Недавно знакомая рассказала жуткую историю, как варила фрикадельки ребенку в ковшике, зацепила вилкой и ковш с киятком перевернулся на, как всегда ползающего в ногах, сына. Такой ужас все это слушать. От всего конечно не уберечься, но свести риск до минимума-это можно. Закидываю овощи в пароварочку и усё ОК! Вчера курицу готовила, вкус другой и мне больше понравился. levdeva, спасибо за наводку на сайт.

Степашка: тоже готовила часто в пароварке (сейчас она сломалась от старости наверно), но на мою ИМХУ там всё как-то пресно. Но для тех, кто на диете по каим-либо причинам - самое то

levdeva: Я первый раз готовила ёжики и овощное рагу. Так кнопочку нажала и через сорок минут вытащила. Супер! Iskra пожалста

Amena: Я тоже давно уже пользуюсь пароваркой, только вот крупы не готовлю -как то не соображу, как их в ней готовить, хотя у меня и есть специтальная чаша для риса- пробовала в ней приготовить и ничего не получилось- видно туплю и что-то не так делаю Да и яйца мы не едим, а Ульяне я перепелиные даю -их за 2 минуты в кофейной турке легко сварить А в остальном Nastushok права- это супер удобная и полезная вещь в хозяйстве

Буська: Amena пишет: Я тоже давно уже пользуюсь пароваркой, только вот крупы не готовлю -как то не соображу, как их в ней готовит ну вот в эту чашу насыпаешь крупу и заливаешь водой, в соотношении 1:2. Я ставлю обычно на 40 мин. Ну это вроде еще от пароварки зависит кол-во времени, потому как у подруги за 20 мин успевает приготовиться...

Наталья: Девочки, всем привет!(вот вернулись из отпуска) В пароварке можно приготовить не только полезную еду, но и "вкусную" как мы любим. Короче, я делаю манты и пигоди(корейские штучки) в ней.

Юлек: Подскажите какую пароварку взять. Ходила в магазин глаза разбегаються от ассортимента. Какая у вас фирма.?

Jliya: Да, девченки, я сейчас тоже перед выбором. Подскажите, по каким критериям выбирать?

Буська: Нам подарили, но что могу сказать из своего опыта, заморачиваться и переплачивать кучу лишних денег не стоит.Двухярусной вполне достаточно(у меня трех, все три сразу никогда не использовала).Ну и конечно главное чтобы чаша для риса была. Девочки, еще спросить хотела, а отдельно посуда для пароварки продается? Или может можно использовать какую другую? А то одной миски маловато...

Буська: Nastushok пишет: Это, конечно, не борщ, но выручает :) Супы различные тоже, кстати, можно приготовить

Nastushok: У меня вот такая braun multigourmet +: чаши непрозрачные, и всегда выглядят как новые, а прозрачность не нужна при готовке удобная форма - занимает мало места на столе есть спец. черная чаша для "цветных продуктов" - например, свеклу варить 2 яруса, хватает ЦЕНА 2200 руб, сравнительно недорогая - нет окошечка с уровнем воды и нет спец. отверстия для долива воды во время варки Эти 2 минуса мне не мешают, т.к. воды не хватает только когда готовишь больше 40 мин обычно (а это говядина и свекла ,крупы иногда и все)

Nastushok: http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/multigourmet/models.html

Iskra: У меня такая: http://www.kupitefal.ru/cash/info/98.html вроде все есть, и миска для круп, углубления для яиц,кол-во воды видно, долив есть(еще не приходилось правда доливать), все снимается, легко моется и компактная... В Эл-ли видели такую по 1990р. А про прозрачность-это на вкус и цвет, не принципиальное различие...мне нравится наблюдать за уровнем готовности тех же овощей.

Ната: Что то я не понимаю, как в пароварке супы то готовить.. Это что с иарелках, если да, то в каких? Я так понимаю, что допустим овощи прям на поддон кладутся Iskra , ты овощи и мясо в пароварке готовишь, потом в блендер, а не суховато получается? В том смысле, что я всегда бульоном разбавляю.

Буська: Я на поддон прям не кладу, а сначала фольгу подстеливаю...

Iskra: Буська пишет: фольгу подстеливаю А это не замедляет пропаривание? нуно попробовать. Ната, супы я еще в ней не варила, слабо это представляю, а овощи не сухие получаются, раньше в блендер, а последнее время вилочкой разминаю, и сидит жует, как Китайский император . Курятина тож нежненькая, мне даже больше понравилась по вкусу. Вот наверняка не знаю, но тот отвар, кот.в поддон или фольгу, при варке овощей, стекает, можно наверное добавлять?

Буська: Iskra пишет: А это не замедляет пропаривание? ну я делаю несколько дырочек иголочкой или дырочкой...я подстеливаю в основном под мясо, рыбу... Iskra пишет: Вот наверняка не знаю, но тот отвар, кот.в поддон или фольгу, при варке овощей, стекает, можно наверное добавлять? я кстати тоже об этом подумала...



полная версия страницы