Форум » Домоводство » Рецепты праздничного стола » Ответить

Рецепты праздничного стола

Юся: Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nika: спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!!

tv-pashny: Елена Я тоже такие рецептики очень часто применяю!!! Помидорки на УРА!!! Только я ещё в начинку солёненький огурчик кладу и зелень!!! А если лето, то редисочку и тоже зелень!!!! Рулетики из лаваша последнее время самое популярное блюдо для мужа!!! Я с крабовым мясом делаю и яйцами!!! Есть даже фотки, выложу позже!!!

Наталья: tv-pashny Я тоже с такой начинкой рулеты делаю,немного чеснока только добавляю. И лаваш пополам складываю, потом майонезом смазываю, а уж потом начинку кладу. Он тогда пропитывается и не рассыпается. А в один слой лаваш боязно делать, вдруг порвётся. И помидорки такие очень вкусные получаются,много раз делала.


Елена: Да,майонезом обязательно надо смазывать,лаваш мягче будет и заворачиваться без проблем.Я в один слой делала у меня ничего не разваливалось А начинку можно всяко разную,на какую фантазии хватит

Наталья: Сегодня заглянула на сайт http://gotovim-doma.ru/ Очень понравились рецепт блинов. Если заглянете на сайт, то там ещё рецепт и с картинками. Прямо сразу захотелось попробовать. Русские дрожжевые блины Состав мука - ~3 стакана, молоко - ~3 стакана, яйца - 2-3 шт, сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки, сахар - 1-2 столовые ложки, дрожжи - 40 г, вода - 1 стакан, соль - щепотка Приготовление В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины. Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Блины подавать горячими. * для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

tv-pashny: Я вот читаю рецепты блинчиков с дрожжами и думаю.... а нафига они там нужны? Всю жизнь делаю на молоке, яйцах и муке - быстро и ждать ничего не надо!!!! Вот сегодня как раз блины пекла. Объедаловка пошла...... Вот рулетики, как и обещала!!!!

Елена: tv-pashny Очень это вкусно,аж слюньки потекли

Наталья: Я тоже всегда просто на молоке делала. А сегодня решила попробовать, что получится, с дрожжами Потом напишу, понравилось или нет

tv-pashny: Сегодня приготовила салат "Подсолнух" с некоторыми изменениями в составе (как мне показалось, в вкусную сторону ): вместо жареных грибов - маринованые; ещё между слоями яйца и сыр я добавила для пикантности маринованный огурчик!!! А сверху не оливки, а чернослив (я оливки не ем) - он очень кстати пришелся!!! Но можно и изюм, если кто чернослив не любит!!! Вкуснотища!!!

Наталья: tv-pashny красотища! Меня немного смутили грибы маринованые(наверное с огурцами хорошо сочетается). Хотя на вкус и цвет... Я тут сделала салат Лесную полянку или кто называет Смертельный номер(из сайта готовим-дома):там сначала выкладываются вниз шапками маринованые шампиньоны(целые), а потом всё остальное. И при гостях ваза переворачивается вверх дном - эффектно выглядит. Салат пошёл на ура! Только вот грибы никто не ел. Я сама их(маринованые) изредка ем. Но выглядит отпадно.

Наталья: Вот какие блины получились из дрожжевого теста: Могу сказать, что блины почти ничем не отличаются от обычных, если только что они получаются более ажурные(тоненькие в дырочку). А так на вкус... самые обычные. А волокиты больше. Но попробовать стоило

tv-pashny: Наталья Мы вот сегодня доели последнюю партию блинов !!!! У нас блины обычно с начинками, поэтому особо дырчатые тут не подойдут (особенно с творогом)! Такие ажурненькие больше в прикуску с икоркой, медком, сметанкой или вареньем!!! А никто с мороженым не пробовал? Говорят, очень вкусно !!! И на дрожжах только, если не к спеху... У меня блины на молоке с замесом и выпеканием по времени в пол часа получаются!!! Правда, я пеку сразу на двух чугунных сковородках !!!

tv-pashny: А я вот люблю маринованные грибы Моя бы воля, банку бы съела!!!!

Наталья: tv-pashny пишет: Моя бы воля, банку бы съела!!!! А эти блины я с мясом делала. А творог думаю, что не вытечет,т.к. несколько раз ведь сворачиваешь. Хотя сделала для себя вывод, что лучше делать просто на молоке - мороки меньше и быстрее

Елена: Сегодня пекла кекс.Очень вкусный,и требует минимум ингридиентов.При желании его можно украсить и подавать к праздничному столу. 200г маргарина или сл. масла 200г сметаны 20% 1 ст. сахара 2 ст муки 2 яйца 1/2ч.л.гашеной соды в тесто можно добавить цукаты или мармелад(я его добавляла) вот такой он на вид

Юлек: Елена Выглядит очень аппетитно

Tusya: Надо попробовать

Елена: Забыла добавить,что выпекать его нужно при темп.180-190,минут 40-50

Наталья: Елена класс!спасибо за рецептик.можно попробовать

Ната: А вот и мой коронный рецептик! Очень часто делаю такой салатик и к празднику и в будни, когда муж просит. 1 слой - нарезать отварное куриное филе, 2 слой - обжаренный лук, 3 слой - нарезанные помидоры (немноо помять, чтоб было сочнее), 4 слой - тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. 5 слой - белые сухарики (можно купить, я делаю самав духовке). Я его всегда уплетаю



полная версия страницы