Форум » Домоводство » Рецепты праздничного стола » Ответить

Рецепты праздничного стола

Юся: Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Юся: Вот из рыбы пару блюд берем стейк форели или лосося и разрезаем на небольшие кусочки, добавить приправу, соль и сбрызнуть лимонным соком. Теперь берём бекон, порезанный на пластины, и заворачиваем в каждую пластину кусочек рыбы, закрепив в конце зубочисткой. Все "пальчики" помещаем в духовку /190 градусов/ на 8 - 10 минут. Так же я делаю мидии в беконе, только их обжариваю на сковородке и ем (когда, конечно, ем ) на закуску холодными. Филе форели посолив и поперчив, выложить в форму для запекания, сверху посыпать кольцами лука, дольками помидор, кружочками зеленого болгарского перца, бланшированными маслинами без косточек. Залить томатным или сметанным соусом (можно смесь: кетчуп плюс сметана или майонез), посыпать тертым сыром и прогреть немного на маленьком огне, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. Курица Курица в сладком соусе. Кусочки курицы обжарить в соусе - 3-4 ложки сахара растопить на сковороде до коричневого цвета, туда чеснок, соль, перец, соевый соус. Курочка в курочке4 куриные окорочка, 1 ст грецких орехов, чернослив без косточек 1-2 ст л, зелень петрушки 1 пучок, соль+перец+лук репчатый+сливки или майонез- по вкусу. Окорочка промыть- обсушить салфеткой и аккуратно без разрывов снять кожу,мясо отделить от костей. Приготовить фарш: кусочки куриного мяса- ядра грецких орехов-чернослив-и зелень, посолить, поперчить, добавить лук и сливки! Подготовленным фаршем заполнить шкурки окорочков и запекать в нагретой духовке

Юся: Наталья , я делала форель в соусе с майонезом, вкусно. Курицу сама не делала.

Наталья: Форель солила целиком(где то 1,5кг было,может чуть больше,но когда плавники, голову и хвост отрезала - где-то так и было). Разрезаешь её не до конца по хребту и обмазываешь смесью:(сразу говорю, что у меня осталась третья часть этой смеси, поэтому из этого расчёта можете делать меньше) 10 столовых ложек соли, 4ст.л сахара, перец на глаз, кориандр целый(или кинза) - немного сама давила и получился немного дроблёный. Заловка у меня делает на 2 ст.л соли 1ст.л сахара - остальное всё также, тоже вкусно получается. Обмазываешь тщательно рыбину и в пакет полиэтиленовый, хорошенько завязываешь. Кладёшь пакет с рыбой в какую-нибудь ёмкость и на нижнюю полку в холодильник. Через сутки кладёшь её на другой бок(рыба немного сок даст, поэтому её нужно переложить, чтобы она мариновалась равномерно). Через 2-3 суток можно есть. Я про неё забыла и ела на 4-ый день :)) А так она готова в зависимости от размера через 2-3 суток. Кто не любит кинзу, можете не класть. Кто любит посуше, то обмазанную рыбу нужно завернуть в марлю и нитками её крепко замотать(в пакет класть уже не надо). А потом всё так же - в ёмкость и в холодильник. В этом случае, чем дольше держите, тем она суше. Короче, как балык получается. Но на бутерброды лучше делать первым способом. Её красивее порезать можно. Вторым способом я солила горбушу. Вкусно получается и по карману не так бьёт. Приятного аппетита!


Alice: Ой, раззадорили вы меня, девчонки, такие вкусняшки написали, сижу слюнки глотаю. У меня рецепт с рыбой на каждый день: Запеканка рыболова: В форму, смазанную маслом, выкладываю картофельное пюре, следующим слоем кусочками резанное рыбное филе, смешанное с репчатым луком и майонезом, сверху засыпается тертым сыром. Я предпочитаю для этого рецепта нежирную рыбу (треска, хек - идеально). Запекается минут 30. Опять же запеканка с картофельным пюре "Яйца в гнездах" Картофельное пюре в смазанную форму помещаем и ложкой проделываем ямки размером чуть побольше яйца. Яйца в них вливаем, солим и в духовку. Минут 15 будет достаточно. Использую когда нет времени или если мясное приготовить не успеваю. Прокатывает на ура

Юся: Cветик , наверное мой рецепт неоригинальный, но делаю с креветками достаточно часто салаты по произвольной программе Вот олна из вариаций: Салатные листя, креветки, сыр пармезан, помидорчики черри или обычные, яйцо. Листья поравать на крупные части, сыр натереть на крупной терке или мелко порезать, помидорчики разрезать на половинки, яйца разрезать на 4 части. Все смешать, заправить майонезом. Можно к креветкам добавить мидии или кальмары.

niki77: я тоже вспомнила, думаю все знают жульен, я его делаю так: на сковороде на сливочном масле обжариваю креветки и кальмары, только не долго, что бы не высушить. добавляю сливки, как только загустеет, выкладываю в кокотницы, сверху натертый сыр и в духовку до золотой корочки. очень вкусно!!! я последний раз жульен готовила весной, ужас, я так и готовить разучусь сейчас самое вкусное блюдо у меня ПЕЛЬМЕНИ и полуфабрикаты

niki77: если сливки не загустеют, можно добавить муки))) вспомнила

ТАМАГОЧИ 84: Нашла интересный сайт, вот один рецепт: рецепт Трюфели Состав детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов), вода - 0,5 стакана, сахар - 2 стакана, какао - 3 ст. ложки, сливочное масло - 200 г Для обваливания: вафли, кокосовая стружка или какао Приготовление: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела. Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке. * в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). * конфеты нужно хранить в холодильнике http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554&ftop=1

Наталья: ТАМАГОЧИ 84 я сама рецептами из этого сайта активно пользуюсь. Я выше об этом писала. Что ни делала, всё хорошо получается. Юся пишет: Cветик , наверное мой рецепт неоригинальный, но делаю с креветками достаточно часто салаты по произвольной программе Вот олна из вариаций: Салатные листя, креветки, сыр пармезан, помидорчики черри или обычные, яйцо. Листья поравать на крупные части, сыр натереть на крупной терке или мелко порезать, помидорчики разрезать на половинки, яйца разрезать на 4 части. Все смешать, заправить майонезом. Можно к креветкам добавить мидии или кальмары. У меня похожий салат, только я яйцо не добавляю, а добавляю огурец свежий. И заправляю таким соусом:горчица, масло раст(желательно оливковое), соевый соус,перец, соль по вкусу. Самое главное заранее помидоры и огурцы не класть в салат, а то они сок дают. Я этот салат делаю не на праздники, а просто когда хочется что-ниубдь новенькое. И сыр использую, какой дома есть. Кто любит креветки, тем понравится.

Женечка: Nika пишет: я брала муксун Танюш, расскажи пожалуйста что это за рыба такая? А то я с кухней пока что на "вы" ...только учусь. А какая еще рыба подойдет для этого блюда?

Наталья: Женечка vercey - это белая рыба, жирная и вкусная. Только если честно я её здесь не видела. Nika, где брала?

Nika: Муж летал на свере по службе. А потом его друзья привозили. Она занесена в Красную книгу, поэтому это была контрабандная перевозка...

Nika: Девочки! Есть рецепт торта, относительно низкокалорийного, полезного детям и легкого в приготовлении! Торт низкокалорийный. -взбиваете сметану до пенки добавляете сахар и перемешиваете до полного его растворения (можно оставить на полчаса - сам растворится) -перед этим настаиваете желатин (как его настаивать пишут на упаковке желатина, если вдруг не знаете), охлаждаете -потом вливаете желатин в сметану и перемешиваете -в смесь добавляете крекеры и даете постоять еще где-то минут 30-40 чтобы они впитали жидкость -потом засыпаете всю эту смесь в блюдо или миску. Периодически крекеры ложкой или лопаткой "топите" в сметане -когда крекеры осядут, ставите в холодильник -после того, как вся смесь застынет (можно попробовать пальчиком или застыла), поставить блюдо (миску) в горячую воду и перевернуть её на плоскую тортовницу. Украшаете по своему вкусу. Выглядит всё это как торт, особенно, если украсить соответственно. Можно и не украшать. Состав: -300гр. печенья крекер сладкий (рыбка, алфавит, творожный, с маком или другие) -500гр. сметаны (можно любой жирности, но я брала 15%) -желатин 1 пачка (15 гр.)-можно желатин с любым вкусом и добавить фруктов, таких же, как и желатин -сахар 1 стакан

Наталья: Кто любит дичь! Готовится просто, но ооочень вкусно. Утка в тесте. Утку распотрошить(сейчас уже готовые продаются),если без внутренностей, то нужно будет взять печень куриную(немного). Отвариваете до полуготовности рис(тоже немного). Рис и печень - будет начинка для утки. Можно добавить немного лука(порезать мелко). Утку начиняете этой начинкой, но не битком, т.к. рис немного разбухнет. В начинку немного воды добавляете(для риса;как на голубцы),естественно соль, перец добавляете. Зашиваете утку обычными нитками. Тесто используется как на пельмени. Оборачиваете утку тестом, хорошо защипляете. Утка сама по себе жирная. При запекании будет давать жир, тесто пропитается и станет как песочное. Очень вкусно получается. Без особой мороки. И вид - очень даже. Тесто можно потом есть вместо хлеба. Сама утка получается не такая жирная, т.к. жир растапливается. Мясо нежное, и начинака вкусная. Раскрываете потом тесто, удаляете нитки. Можно отдельно к утке как гарнир отварить рис. Попробуйте. Можно утку обтереть приправами, которые вам нравятся. Я использую обычно только соль и перец. Этот рецепт испробован на себе:)) Я его буду делать после Нового года, когда родители мужа приедут. А то муж птицу не ест. А одна я целую утку не осилю, а с гостями - очень даже Приятного аппетита.

Юся: Cветик , нашла у себя в записях рецепт салата в креветками Салат 1. Авокадо разрезать на две половинки и вынуть "внутренности" ложкой, сохранив стенки. Затем мякоть авокадо порезать маленькими кубиками, также порезать яблоко. Добавить маленькие креветки и соус: майонез+кетчуп+соевый соус (чуть-чуть). Можно взять готовый соус "1000 островов", если он вам нравится. Все перемешать. Затем начинить этой смесью половинки авокадо. Сверху посыпать тертым вареным яйцом. Салат 2. Креветки, ананасы консервированные, семга с/с. Заправить майонезом. Салат 3. 1 мелкое яйцо (вареное, нарезать кубиками), 0.5 небольшого сладкого апельсина или 1 мандарин (нарезать кубиками), креветки (порезать на кусочки). Парочку оставить для украшения. Ложка - полторы жирных сливок 35% для заправки. Несколько капель сока лимона. Соль, перец – по вкусу

Cветик: Конечно расскажу. Я поэкспериментирую, может еще что-нибудь своего добавлю. Потом поделюсь результатами. Знаю рецептик одного салата, который всегда уходит на ура: Выкладываем на блюдо шпроты. Затем пакетик сухариков (Три корочки). Смазываем майонезом. Потом слой нарезанных белков. Майонез. Слой натертой вареной морковки. Майонез. Слой тертого сыра. Сверху посыпаем тертыми желтками. Единственное условие - салат должне постоять при комнатной температуре часа 2, чтобы все пропиталось. Затем его можно убрать в холодильник или сразу съесть!

Юся: Nataly и все заинтересованным,вот ссылка с моей подборкой салатов http://slil.ru/25302910 На здоровье!

Cветик: Юся! Я с отчетом о салатике по твоему рецепту. Попробовала сделать: Креветки, ананасы консервированные, семга с/с. Заправить майонезом. Для украшения добавила еще красной икры. Очень вкусный салатик получился

Юся: Cветик , ура! Я делала креветки с апельсином. ТОже очень вкусно и необычно. А еще опробовала 2 новых салата. Один слоеный с курицей и грибами "Гранатовый браслет" и тоже слоеный с соленой семгой. Оба вкусные

Юся: Tusya , салат тоже добавила. Лук не добавляла. А авокадо купила неудачный, поэтому без него сделала.



полная версия страницы