Форум » Домоводство » Рецепты праздничного стола » Ответить

Рецепты праздничного стола

Юся: Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nika: ммммм. Наверное, очень вкусненько!!!! Обязательно попробую! Мне, правда, больше нравится салат Айсберг, чем пекинская капуста, но, думаю, это вкус не сильно изменит. Спасибо за рецепт!

Оляля: Салат "Ананас" Готовила на прошлый Новый Год. Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Жанна: На первое сентября делала Яночке торт "Битое стекло" Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара (200 мл) 1 стакан муки Для крема: 4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, персиковое и яблочное) 250 мл сливок для взбивания 250 мл густой сметаны (я взяла 30%) Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы оно было более плотным.Клубничное желе надо поставить застывать несколько позже, чем все остальные. Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу. Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы. Ну вот и всё!


Net311: Nika Не за что! Конечно же попробуйте, то что вы любите больше. Мы тоже пробовали его видо изменить нам не очень понравилось. Но это дело вкуса, удачных Экспериментов Оляля какой салатик мммм обязательно испробую!!! Уже сейчас начинаю делать подборку к НГ

Кэтрин: Я хочу предложить 3 рецепта очень вкусных салатов ( по крайней мере моим гостям ну очень нравятся) 1-ый салат: кальмары, крабовые палочки, лук, морковь, шампиньоны. кальмары сварить и чуть обжарить, лук, морковь и грибы(отдельно) тоже обжарить. И всё перемешать и смазать майонезом. Ну очень вкусно и сытно. 2-ой салат "Чёрный принц" тоже очень вкусный и красивый. Язык говяжий, шампиньоны, салат листовой, помидоры(лучше Чери, но можно и обычные), маслины без косточек. Язык отварить, нарезать соломкой, шампиньоны обжарить, а всё остальное порезать и перемешать с майонезом. 3-й салат Колбаса сырокопчёная, сыр, помидоры, сухарики(в пачке с любым вкусом). Всё порезать кубиками и перемешать с майонезом. Сухари положить перед подачей т.к. они размокают. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Nika: Кэтрин , спасибо за салатики! Будем пробовать

Оляля: Net311 пишет: Оляля какой салатик мммм обязательно испробую!!! Уже сейчас начинаю делать подборку к НГ Спасибо! Он очень необычно смотрится, свою фотку выкладывать не стала, т.к. получилась оч.мутная.

Оляля: Девочки, предлагаю рецептик, очень легкий, готовится быстро, подойдет как для праздничного стола, так и для обычного. Сегодня сама его опробовала, легко, быстро и очень вкусно. Плетеный пирог с капустой Ингредиенты: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - кусочек яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты. Начинку остудить. Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой. Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Боковые части теста нарежьте по диагонали на неширокие полоски. Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка). Смажьте тесто взбитым яйцом, выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Iskra: Оляля, оч.аппетитно выглядит!!!! Надо попробовать!

крылья в химчистке: Все просмотрела вроде о таком салатике не присали Называется "Тиффани" 1 слой кур.грудки порезать 2 слой яйца на терке 3 слой сыр на терке 4 слой виноград зеленый без косточек половинками выкладывается вся верхушка все слои промазать майонезом и посыпать кедровыми орешками

шаурма: девочки, все перечитала, слюни потекли, пошла догналась бутербродиком и решила написать про свои любимые закуски.)) 1. - у нас всегда на ура идут баклажанные рулетики с творогом. баклажины нарезаем вдоль, замачиваем на час в холодной воде, обжариваем и на салветки кладем что б лишнее масло стекло. для начинки смешиваем творог, чеснок давленный, измельченные грецкие орехи, можно зелени добавить и черного перца молотого - в пропорциях кто как любит. и делаем рулетики. а потом их быстренько съедаем. оч. вкусно!!!! 2. "Рафаэлло". смешиваем твердый сыр, натертый на мелкой терке, чеснок давленный и майонез. масса должна быть не жидкой что б из нее можно было лепить шарики. внутрь кладем либо фундук, либо грецкий либо еще какой орешек, либо маслину. потом эти шарики обваливаем в натертых на мелкой терке крабовых палочках. и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. и смотрится красиво и ням ням

ridziniece: Какая вкуснятина Ну нельзя же так соблазнять больного человека А мне теперь можно что-то вроде этого: Гнёзда мясные Отвариваем рис по полуготовности, смешиваем со сметаной (вам можно с майонезоми с луком). В другой мисочке в фарш разбиваем яйца ( на 1 кг фарша 2 яйца), солим и специи. Затем делаем мясные колобки и в них стопкой продавливаем углубления, в которые накладываем рис. Кладём на противень, посыпаем сыром и в духовку на примерно час. (начинку можно комбинировать - пюре, овощи)

Аленка: Быстрый и вкусный салатик, м0жн0 на праздничный ст0л, а м0жн0 и на каждый день: режем китайский салат меленьк0, 0гурчик свежий трем на терке, краб0вые пал0чки или краб0в0е мяс0 режем, заправляем все май0нез0м, быстр0 и вкусн0. с0рри за 0, П0лина куда-т0 выдернула и задевала кн0пку с эт0й букв0й, теперь в0т п0льзуемся цифр0й "0".

ridziniece: Аленка пишет: заправляем все май0нез0м опять с майонезом . А что-нить без него

Оляля: ridziniece пишет: опять с майонезом . А что-нить без него По просьбам трудящихся. Салат «Хрустящий» 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если использовать горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

ridziniece: Оляля пишет: 300 г огурцов небось маринованных или солёненьких Да ещё уксус. Эх, была-не была, побегу проконсультируюсь, а то как-то не хоцца НГ с варёными овощами, курочкой и минеральной водой встречать

Оляля: ridziniece пишет: небось маринованных или солёненьких Это на любой вкус, хоть свежие, хоть маринованные.

янусик: ммм как все вкусненько написано! Девчонки вы настоящие хозяюшки!

ТАМАГОЧИ 84: "Заброшенный колодец" - жаренная картошка и спагетти, в колодце жаренная рыбка, а в ведёрках грибочки маринованные. http://zahav.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1556785&highlight=

Светулёк: Поделитесь новыми рецептами!!! Сыночку скоро годик и нужно что-то вкусненькое и новое. По некоторым рецептам я уже готовила и осталась довольна. Хочу ещё вкусностей приготовить!!!



полная версия страницы