Форум » Домоводство » Рецепты праздничного стола » Ответить

Рецепты праздничного стола

Юся: Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Жанна: Эти салатики "кукушкино гнездо" и салат из морепродуктов я готовила на новый год!

Cветик: Жанна Какая красотища..............а рецептик где?

Наталья: Жанна красота! ждём рецептики


Жанна: Салатик из мореподуктов совсем простой и быстрый и относительно лёгонький: Упаковка морепродуктов 1 кг; 300гр креветок для украшения; соус "кальве" "тысяча островов" и китайский салат. На дно салатника рвем листья салата, морепродукты (в кипящую подсоленую воду на 7мин) сверху на листья, сбрызнуть лимон.соком, затем всё полить соусом и украсить креветочками. "кукушкино гнездо" картофель фри (тоненький) обжарить и на салфеточку, чтоб масло впиталось. курочку отварить и разделить на волокна. Морковку на тёрке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосочками, обжарить и тоже на салфетку. мариноанный огурчик порезать соломкой, если нет можно по желанию заменить оливками. 3 яичка отварить. сыр на тёрке. на листья салата выкладывать слоями: картошка майонез тонкой сеточкой ( от пакетика отрезать маленький уголочек) чем тоньше ,тем лучше курочка майонез морковка майонез огурчик (оливки) майонез белки на крупной тёрке майонез сыр желтки на тёрке или размять вилочкой. Для яичек взять 3 яйца сделать маленькие дырочки и слить содержимое. промыть скарлупки и высушить. В бульоне от курочки растворить желатин. В скорлупки разложить мелко порезанный перчик, курочку и зелень и залить бульончиком. охладить. Через 2-3часа освободить яички от скорлупок. Ну вот вроде и всё.......

Бабулька: Жанна ,похожий рецепт я нашла на готовим-дома,только он называется "Гнездо глухаря".Я его готовила на Н.Г.-действительно вкусно и не приевшийся,как оливье.

Zhan.net: А я сегодня пекла апельсиновый пирог. Оч. легко и вкусненько получилось. Вот ссылочки на рецептик (они чуть отличаются): http://chadeyka.livejournal.com/12893.html http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/33923.html

Бабулька: Вауууууууу,как вкусно смотрится,надо попробовать из себя хозяйку покорчить и испечь такой шедевр!

Zhan.net: Бабулька, оч. просто готовится, испортить практически невозможно. Так что, думаю, хозяйку "покорчить" получится на "отлично"!

Nataly: Кекс "Славный" на кефире. Готовится просто и быстро. 1 яйцо 50 гр. маргарина 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан манной крупы 1 ч. л. соды Приготовление: Сахар, муку, соду перемешать. Добавить яйцо, влить кефир, перемешать. Массу взбить венчиком и оставить в теплом месте на 30 мин. Взбить, добавить маргарин и перемешать. Тесто выложить в смазаную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 30 мин.

Маманя: Вчера делала зефирный торт. Оч вкусно вышло. И печь не надо ничего. Только вместо зефира пастилу взяла - она режется легче. Ну и сам рецепт пастила ли зефир режется пополам и выкладывается слой. На слой фрукты кладем ( можно свежие, я брала консервовые - они сочнее). Слой крема ( можно любой крем, какой нра. Сливки например просто взбитые. купила в спаре крем-сливки поллитра 66 рублей - хватило с головой на оч большую форму). И опять кладем слой зефира/пастилы. Продолжаем пока форма не кончится. Я сверху еще желе залила и свежими фруктами украсила. И на 3-4 часа в холодильник. Чтобы все подзастыло. Девочки не поверите - народ смолол весь торт ( 1 кусочек мне оставили) диаметром 35 см и высотой 10 см. Кароче попробуйте - полюбите.

наташа: Я сюда чтото не заглядывала,а зря....теперь досвидание диета всё так вкусненько

Наталья: Маманя пишет: сливки поллитра 66 рублей Кать, а что это за сливки такие? 35%? или в балончике? что-то в спаре вообще таких цен не наблюдала

Маманя: В пакете, как молоко. Оч удобно. Я брала поллитра и они увеличились в объеме раза в 3. Я тоже стояла сравнивала - наши сливки для взбивания вообще дорогущие. А это немецкие пакеты по литру и поллитре. Написано на немецком сливки-крем для взбивания и тортов.

Наташенька: Маманя а где продаются-то?

Маманя: Спар - эльград. Молочный отдел, где все сливки стоять.

Наташенька: а мы свои "поделки" разместили в новой темке

Tusya: А мы сегодня пекли жаворонков! Вот результат.

Жанна: и мы, и мы пекли.

Наталья: Tusya Жанна молодцы! а сегодня надо было?я как в лесу живу -ничего не знаю

Жанна: да сегодня день 40 Севастийских мучеников и по обычаю в этот день принято печь постные булочки в виде жаворонков.



полная версия страницы