Форум » Домоводство » Рецепты праздничного стола » Ответить

Рецепты праздничного стола

Юся: Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Наталья: Я хочу на новогодний стол сделать вот такой гарнир.Посмотрите,выглядит празднично.http://www.povarenok.ru/recipes/show/16034/ только вместо фруктов хочу розы из куриного филе сделать. Вообще на этом сайте так много всяких рецептиков прикольных и всяких украшательств.

Юлик: Наталья , что ж ты делаешь??? я так из кухни совсем не выйду!!!!! Красотень!!! ... и сайтик прикольный!

Маманя: А вот такой сайтик видали?на покушать


Наталья: Юлик что ж мне одной страдать?! я так и не вылезаю:сначала из интернета, а потом из кухни Маманя да, хорошенький сайтик. когда-то себе ссылку добавила в закладки. а вот сейчас опять про него вспомнила. нужно будет его изучить к новому году

Zhan.net: А я решила по этому сайтику суши замутить. Вообще, я не любитель этого блюда, но очень уж захотелось самой попробовать сделать. Где купить бамбуковый коврик???

Юлик: Zhan.net , у меня тоже по плану суши на Новый год, мне это очень нравиться. Делала уже пару раз сама. Мне коврик оказался не нужен. Достаточно было пищевой пленки. Вот, хвалюсь, что у меня получилось:

Наталья: Юлик молодец какая!!! может тоже попробовать(для себя, т.к. муж точно не будет )-я прям в раздумьях

Юлик: Наталья , попробуй, делать их легко, гланое рис правильно сварить. Причем, кажется,что есть там нечего, а на самом деле тем что на фото мы с мужем наелись!!!!! Дочь только откзывается такое есть.

Юся: Zhan.net , они продаются в магазинах с сувенирами. Периодически вижу в продаже, но точного места не назову .

Юлик: Zhan.net, кажется в эти выходные видела в Чистых материалах!!!! Там они наборами продаются, как подставка под горячее!

Lady: Zhan.net ,а я в Грин Кантри( бывший Джинс хаус) покупала, тебе, по-моему, там ближе...

Наталья: может кому пригодится прикольный пирог-эффектный и вкусный : 3ст муки 0,5ст молока 2/3ст сахара 350гр слив масла 21гр дрожжей(это свежие дрожжи-они продаются и в Спаре, и в Атаке-кубик по 42гр),я брала полкубика 3яйца щепотка соли яичный желток для смазывания начинка:повидло нескольких видов,грецкие орехи с сахаром-лучше смешать с сахарным сиропом-неочень густым,можно взять изюм,яблоки и т.д. Приготовить опару(1ст муки,2ст л сахара,дрожжи,0,5ст молока)-когда опара подойдёт выливаем её в остальную массу(все ингридиенты смешать:растопленное масло,сахар,яйца,муку(1,5ст),соль).эти 2 массы смешиваем,добавляем остатки муки.минут 15месим.потом делим тесто пополам. одну часть раскатываем в тонкий пласт(у меня форма была диаметром 26см,можно взять и больше) и кладём в форму,смазанную маслом. остальную часть делим на шарики-из которых потом будем делать пирожки.раскатываем каждый шарик и кладём начинку. каждый пирожок укладываемв форму,в которой уже разложен пласт теста.пирожки лучше чередовать с разными начинками. так как потом при разрезании(после приготовления) получится,что в одном куске у вас 2 начинки. после того,как уложены все пирожочки края защипляем(от того пласта,который изначально был у нас уложен,на который уложены все пирожочки).я ещё закрыла пирог сверху,т.к. у меня остался один шарик-все пирожки просто не поместились. а можно и не закрывать сверху-будет ещё красивее. выпекаем на среднем огне до готовности. вообщем ,я его готовила в ночь. а утром его ели, т.к. если его разрезать горячим-повидло может потечь. получилось очень вкусно и необычно. а вот на фотке,как выглядят куски с разными начинками: приятного аппетита!

Nataly: Надо попробовать . Меня что-то пробило на выпечку, то пирог творожный, то капустный, то печенье, то еще что-нить на скорую руку... Хотя раньше я вообще пирогами не занималась.

Жанна: на день рождения дочурки и мужа (у них 17.01 и14.01 поэтому отмечаем вместе) готовила такое горячее: свинину нарезать очень мелко 1х1см примерно 0,5кг добавить соль , сахар 1ч.л. , 2 ст.л. крахмала, специи по желанию и 200гр майонеза. Всё в контейнер и в холодильник мариноваться, чем дольше тем лучше. Я делаю но ночь. Картофель ( не мелкий)почистить по числу гостей, разрезать пополам и аккуратно ножом выдолбить серединки. Заложить в ямки мясо и на противень (смазать его маслом). Накрыть фольгой. В духовку (200град) минут на 25-30. Затем фольгу снять и подрумянить. Подавать на литах салата. Всё слопали и возиться не долго, если учесть, что мясо сделали с вечера,а картошку чистил муж.

Наталья: Жанна прикольно. надо как-нибудь попробовать. только вот картошка часто попадается дрянная. а то, что чистил муж-это круто(я так не люблю чистить картошку )

Маманя: Девочки, у мя батюшка заядлый рыболов. Привозит часто карпов. Но этот карп, собака такая, оч костлявый, но вкусный. Сегодня в добром утре на 1 такую штуку рассказали - чтобы кости убрать надо рыбе наделать уколов в спину свежевыжатым лимонным соком и поставить на ночь в холодильник. На следующий день готовить как хотели - запекать в духовке например. И типа косточек не будет, а точнее они не будут мешать. Надо опробувать!

Наталья: Маманя по этому же принципу делают хе из рыбы.для чего туда добавляют уксус-и говорят:рыба варится в уксусе(а уксус-это та же самая фигня,что и лимонный сок),т.е. когда она полежит,на самом деле мелких костей почти нет. но крупные всё-таки останутся по-любому.поэтому я бы сильно не обольщалась. мы всю жизнь готовим дома корейские блюда,в том числе и хе из рыбы. кости всё равно будут попадаться.взрослый ещё сможет их убрать,а вот ребёнку лучше всё сто раз проверить.

Метель: А вот вам ещё вкуснячка красивая спасибо девочкам с Евы!

Tusya: Метель прыкольно А я хочу попробовать вот такую куру.

Наталья: Метель дааа.... такой рулет ещё на готовим дома описывался. надо будет как-нибудь приготовить.Tusya посмотрев на такую курицу сразу слюной начинаешь исходить. я как-то помню,когда была беременная,мне так захотелось такой курочки. взяла и приготовила. а муж у меня вообще дичь не ест.так я ею давилась как не знай кто. беременным вообще кажется,что съела бы быка-если приспичит. а на самом деле:съешь немножко и уже вроде и не хочется. так вот я эту курицу потом крокодилом обозвала:ну,не сомгла я этого крокодила съесть до конца. пришлось выкидывать. поэтому сейчас готовлю себе совсем чуть-чуть.ну, и дочь мне помогает в этом-не в папу пошла сегодня решила устроить себе разгрузочный день на кисломолочке. а теперь,посмотрев всё это... уверенность куда-то исчезает



полная версия страницы