Форум » Домоводство » Рецепты праздничного стола » Ответить

Рецепты праздничного стола

Юся: Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Tusya: Метель здорово, надо попробовать! А рулет открытый запекается? Без фольги там или рукава?

Метель: Tusya открытый. Бекончик поджаривается, мммм... Попозже расскажу суперский рецептик тайского салата, мы его зовём "Похмельный"

Наталья: Метель классное мяско наверное. не видела твоей записи. только что заметила. нужно попробовать. и для новогоднего стола мне кажется самое оно


Метель: Да, мы как раз этот рецепт на Новый год первый раз попробовали. А теперь и друзья делают, и мы на праздники Очень быстро, а результат суперский))) Вот ещё вечерком салатик подкину....

Метель: Агась, вот вам и салатик на Новый год. Называется "Тайский салат с грейпфрутом", по-моему Итак, берём : 200 г очищенных креветок 1 банку крабового мяса (в условиях кризиса крабовое мясо позволительно только на Новый год, а так смело заменяем крабовыми палочками 200г) 2 больших розовых грейпфрута пучок салата-латука или айсберга (салат-латук=обычный салат) Китайский салат не берём - невкусно! пучок зелёного лука красненький перчик чили рыбный соус (по мне - гадость, заменяю соевым обычным или для креветок) 1 зубчик чеснока 2 ст ложки сахарного песка сок 1 лимона Очистить грейпы, разделить на дольки, снять с долек всю шкуру, дольки порвать руками на кусочки рамером ок.2 см. Кусочки переложить в другую миску, так как при очистке выделяется очень много сока, который нам не нужен. Смешать в миске грейп, креветки, крабовое мясо и листья салата, порванные руками. Приготовить заправку. Сначала напишу, как в оригинальном рецепте: разогреть масло в маленькой сковороде, припустить лук, чеснок и чили(всё мелко рубленное), пока чеснок не станет бледно-золотистым, а лук не размягчится. Смешать в миске рыбный соус, сахарный песок, сок лимона, добавить луково-чесночную смесь, размешать и дать охладиться 5 мин. Но мы пробовали разные варианты, и больше понравился вариант, где все эти же продукты смешиваются без термической обработки. Попробуйте тот вариант, который кажется наиболее привлекательным. Чили можно не класть совсем, но лучше положить хоть чуток(только вынуть семечки!), можно заменить его молотым красным перцем. Салат полить заправкой, перемешать и посыпать зеленью(я сыплю только зел. лук). Вкусно и необычно. Кажется сложным, на самом деле всё просто. только чистить грейпфрут долго. Но самое главное - этот салат, если доживёт до утра, весь пропитывается соком грейпа, прекрасно снимает "похмельные" ощущения не только после спиртного, но и после переедания. Креветки - белок, который усваивается на 100%, грейп - прекрасный источник вит С. Калорий минимум. И гостей удивите - проверено неоднократно

Iskra: Метель, оооочень необычный должно быть вкус салата с сахаром ...обязательно попробую, спасиб!

Наталья: должно быть вкусно у тайских,корейских,японских салатов всегда присутствует сахар,красный перец и уксус(или лимонный сок).но вот у меня муж к грейпфруктам как-то не очень. придётся себе немного делать-для себя любимой

Метель: Наташ, у меня Димка креветки не ест, а кум не ест листья салата, но этот салат ушёл только в путь! Мы сами не ожидали. Попробуй, может и супрюююгу понравится

Метель: Iskra , там сахар даже не чувствуется

traviata: Девочки, у кого есть пароварка, можно сделать куриный рулет. Берете куриное филе (грамм 700), режете на кусочки, добавляете по вкусу соль, специи, заматываете рулет пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы сок не вытек. Кладете в пароварку на 50 минут - час (смотря по степени готовности). Остужаете и в холодильник на ночь. Получается что-то типа куриного холодца, . Можно внутрь положить оливки, орешки...кто что любит.

IRvine: Замотать пленкой и в пароварку?

traviata: Да, но пленкой пищевой, продается в большом рулоне, заматывать надо как следует, чтобы ничего не просочилось, колбаской. Я беру 700г филе, чтобы рулет уместился в мою пароварку и варю 50 мин. Буду делать, сфоткаю просесс

Nataly: Наталья, можешь выложить рецепт рыбного пирога? Ты где-то уже писала, но найти не могу Мне очень-очень понравился

Наталья: Nataly Понадобится слоёное тесто(можно покупное,я делала из самодельного). Для начинки:обжариваю филе рыбы(ты пробовала там было филе трески+филе минтая 50/50%,делала ещё как-то из филе тилапии-тоже оооочень вкусно) в муке,немного подсолить. Режу его кусочками. Обжариваю лук(я мелко режу) до золотистого цвета, потом в конце добавляю немного водички+муку,чтоб немного загустело.Можно так и оставить.Я где-то так и писала. Но в тот пирог,который ты пробовала, я ещё добавила рис отварной и варёные яйца.Потом в эту начинку немного воды добавляю,соль перец по вкусу. И всё - закрываешь как пирог и выпекаешь. Так как начинка у тебя вся готова, выпекается недолго,до румяного цвета теста. На здоровье!

Nataly: Спасибо!

Светулёк: Салат "Черепаха" Состав яйца сваренные вкрутую - 4 шт, ветчина - 200 г, лук репчатый - 1 шт, сыр - 100 г, яблоки - 2 шт, 4 кусочка батона или хлеба, толченые грецкие орехи - 0,5 стакана(можно и меньше, если не любите орехи) майонез - 200 г Приготовление Подготавливаем ингредиенты. Для начала необходимо замариновать мелко нарезанный лук. Маринад: 100 мл 7% уксуса на 100 мл кипяченой холодной воды. Маринуем минут на 40. В это время отвариваем яйца. Нарезаем на кусочки ветчину, на крупной терке натираем яблоки и сыр, нарезаем белки (отдельно) и желтки. Подготавливаем грецкий орех. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: 1-й слой - порезанные белки 2-й слой - порезанная кусочками ветчина 3-й слой - тертые на крупной терке желтки 4-й слой - порезанный замаринованный лук 5-й слой - тертый на крупной терке сыр 6-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки 7-й слой - обжаренные на масле маленькие кубики батона (хлеба) 8-й слой - грецкие орехи Каждый слой (кроме 7-го и 8-го) немного промазываем майонезом.

Наталья: вот ещё несколько салатиков интересных: Салат «Солнечный свет» Ингредиенты: 300гр. отварной говядины (можно заменить на свинину, курочку или язык - тоже очень вкусно), 4-5шт. крупной моркови, 0,5-1ст. грецких орехов (желательно - обжаренных), 2 зубчика чеснока, 1пучок зеленого лука, майонез, растительное масло, соль, перец по вкусу. Морковь натереть на комбайне или корейской терке - длинной тонкой соломкой. Спассеровать в растительном масле, поперчить, посолить и выдавить чеснок через пресс. Остудить. Отварное мясо порезать небольшими кубиками, добавить к моркови. Орехи порубить, но не мелко. Добавить в салат. Туда же порезать зеленый лук. Перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!! Салат-торт "Ануш" Понадобится: -куриная грудинка (варёная) -морковь (варёная, тёртая) -свекла (варёная, тёртая) -яица (варёные, тёртые) -грецкие орехи (измельчённые) -зёрнышки граната -майонез (пару пачек как минимум)) Курицу смешиваем с майонезом и чесноком - это первый слой салата. Слои выкладываем по очереди на плоскую тарелку. 2ой слой - морковь, затем свекла, яица, орехи и гранат. После каждого слоя обильно намазывает майонез, после 1ого слоя тоже. Салат "Оазис" Понадобится: -язык говяжий -шампиньоны -перец болгарский (3 разных цвета) -листья салата -королевские креветки -немного муки и 1 яицо (для кляра) -майонез -сыр сулугуни Язык говяжий и шампиньоны сварить, затем всё это и перец нарезать длинными палочками, заправляем майонезом. Креветки очистить,, макать сначала в яицо, потом в муку и пожарить в масле, выкладываем на салфетку (чтоб впитала масло). Выкладываем заправленный салат (без креветок) в глубокую тарелку, затем выкладываем обратно на плоскую тарелку, чтоб получилась красивая круглая горочка. По бокам выкладываем тонко-нарезанные листья салата, а кольца креветов втыкнуть в салат (как показано на фото). Сверху посыпать тёртым сыром и опять же украситькреветками. Приятного аапетита!!! Салат "Летний" Для его приготовления возьмите одну копченую куриную грудку, помидоры свежие 100 г, сыр твердый 100 г, яблоки 100 г (лучше кислые зеленые), яйца - 5 шт., майонез - по вкусу, немного чеснока, пропущенного через пресс. Мясо порезать тонкой соломкой, все остальное натереть на крупной терке, заправить майонезом и добавить чеснок.

Наталья: Девочки, поделитесь, кто какие салатики будут делать на Новый год?Новы год не за горами. Вчера только видела такой прикольный салатик:там креветки обычные,креветки тигровые,огурец свежий,икра красная и красная рыбка,немного риса.И кажется всё. вот что я запомнила. а сегодня смотрю.....себе не сохранила.вот теперь думаю.всё или не всё. короче, хочется чего-нибдуь необычного и лёгкого. и немнооооого сделать. а то вечно потом приходится самой всё доедать после праздников.

Юлик: Наташ, я тоже сейчас озадачена выбором салатов... Дочь просит оливье , муж говорит, что селедка под шубой обязательно нужна, если что потом съедим, она у нас никогда не остается, а мне понравился тот, что Метель выкладывала с креветками и грейпфрутом. Но еще и мясной хочется... Это не легкий, но мне очень нравиться: Языки свиные отварить, очистить, слегка подморозить и натереть на крупной терке. Поджарить лук и шампиньоны, добавить 2-3 ложки консервированного гороха, свежий огурец мелкой соломкой. Все перемешать, заправить майонезом с чесноком, сверху посыпать грецкими орехами. Вот легкий салатик "на скорую руку": упаковку крабовых палочек натереть на крупной терке (можно не до конца размораживать, чтоб тереть легче), 2-3 яйца, мелкой соломкой или тоже на крупной терке, 2 средних помидора соломкой, перец болгарский соломкой, желательно желтый или оранжевый, сыр, я тру на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком (без чеснока пресно как-то). Мы в последнее время часто делаем греческий салат, рецептов масса, кому что нравиться. Я кладу на дно айсберг, или любой другой салат, сверху помидоры (вкусно с черри), перец, оливки, брынзу (Парижскую буренку или что-то подобное), можно еще и свежий огурец, грецкие орехи. Заливка оливковое масло+лимонный сок. Не солю, брынза и так соленая. На новый год хочу еще и роллов накрутить....

Орлёнок: Девочки, а я полюбила вот такой салатик. Он правда не очень празднечный, но довольно вкусный и быстрый. 1 банка фасоли красной в с/с 1 банка грибов (шомпиньонов) 5-6 яиц огурчики маринованные по вкусу укроп всё перемешать и заправить майонезом. А на горячее делала запеканку. Всем понравилась. 1-й слой обжаренное мясо (свинина) 2-й слой картошка (варила в мундире, потом резала кружочками) 3-й слой майонез 4-й слой грибы жаренные с луком 5-й слой морковь (также как картошка) 6-й слой майноз посыпать сыром и в духовку.



полная версия страницы