Форум » Беседка » КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ХЛЕБОПЕЧЬЮ??? » Ответить

КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ХЛЕБОПЕЧЬЮ???

@nastasia: С мужем задумались о покупке хлебопечки.Глядя на наши цены и кач-во хлеба и выпечки,решили приобрести эту штучку. Для начала решила узнать у вас: пользуется кто нибудь печкой,вкусно ли получается,выгодней чем покупать,хлопотно????А главное какую фирму и модель советуете! Информации в инете много,но хотелось бы конкретно знать.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Квиточка: NadyA пишет: Ну там же книжка прилагается, я по ней все и делаю, граммы на весах вымеряю а рецептик киньте плиз,чтоб сравнить. Может ну вдруг там какая то ошибка в переводе,незнаю,но несколько разных человек пекли и ничего не вышло,он спёкся на дне,даже ни грамма не поднялся

NadyA: Квиточка пишет: а рецептик киньте плиз,чтоб сравнить. Пожалуйста, но напоминаю у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610114&clid=502 вот такой зверь, так что рецепты из прилагающейся книжки, если хлебопечь другая за результат не отвечаю Итак белый хлеб ВЕС БУХАНКИ 750 г Вода 270 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Мука крупчатка 120 г Мука пшеничная 1 сорт 270 г Сухие дрожжи 3/4 пакетика Программа FRENCH (французская выпечка) Мерный стакан и мерная ложечка прилагаются к печи, а муку вымеряю на эл. весах. Главное все до г и мл делать по инструкции

Lenushka: Девчонки, а кто какие дрожжи кладет? Я кладу сухие САФ-момент, не всегда поднимается хлеб до нужного объема


NadyA: Lenushka пишет: Я кладу сухие САФ-момент, не всегда поднимается хлеб до нужного объема Я тоже их, заметила главное брать в маленьких пакетиках, которые по 8-10 руб. Взяла однажды большой пакет, там гранулы побольше - хлеб на них не подходит

Квиточка: NadyA пишет: Мука крупчатка 120 г А что это? я помню там тоже видела в рецепте,даже незнаю что это за разновидность муки

NadyA: Квиточка пишет: А что это? вот тут посмотрите http://www.ljpoisk.ru/archive/81551.html

Lissa: NadyA а где Вы берете эту самую крупчатку? У нас в городе я не встречала... У меня тоже такой же агригат как у вас, но к сожалению с хлебом какая-то засада.... Готовила по самому первому-простому рецепту из прилагаемой книжки. Делаю все по рецепту, вымеряю до грамма. В итоге по завершению программы выпечки середина опускается и получается в хлебе ямка. Думала, что непропекается, но на вкус сырости не было. Может есть еще какой-то секретик??? Поделитесь, уж очень хочется свой хлебушек ))) Кстати, а вы муку просеиваете?

Натала.я: У меня другая печка, но тоже не всегда получается. Нашла сайт фанатеющих http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63958#msg63958, и весы купила, а все равно есть проблемы. Хлеб почему то влажноватый получается. Пропекается хорошо, остывает полностью, но какое то ощущение сырости. NadyA вы давно печете, может быть сталкивались с такой проблемой? Подскажите

NadyA: Lissa пишет: Может есть еще какой-то секретик??? Поделитесь, уж очень хочется свой хлебушек ))) Кстати, а вы муку просеиваете? Крупчатку я не покупаю я обычной мукой ее заменяю или кукурузной, или ржаной. опускается видимо из за того что вы сразу его достаете. Там есть функция 30 мин после выпечки печка поддерживает тепло, вот по истечению этого времени и доставать. Муку я не просеиваю. А вообще я все загружаю на ночь и иду спать, утром прихожу и вынимаю, он уже не горячий Натала.я пишет: NadyA вы давно печете, может быть сталкивались с такой проблемой? Подскажите У меня год печка, я никогда с такой проблемой не сталкиваласьб

Натала.я: NadyA может я загнула конечно , но вы можете фотку мякиша выложить для сравнения.

NadyA: Натала.я пишет: NadyA может я загнула конечно , но вы можете фотку мякиша выложить для сравнения. Запросто вот сегодня испеку, завтра выложу, ок?

Натала.я: Спасибо , я тоже свой сфоткаю.

NadyA: Извиняюсь что не вчера, но сегодня выкладываю, как и обещала фотки хлеба

Мурррррр: Может, кто подскажет. Почему-то у меня хлеб получается клёклый, тяжелый. По кол-ву продуктов соблюдаю все верно, может у кого есть какие секреты и тонкости, а то я в этом деле новичок

Натала.я: А вот мои творения: первый вариант слишком подошел и оочень плотный второй получился лучше - уменьшила муки на 150 гр Мурррррр а вы следите за "колобком" в процессе? Заметила, ели сильно "бъется", то тесто крутое.

NadyA: Натала.я ну все у вас ок , чего вы говорите что не получается. Только чего он такой бледный? Это печка так печет или вы режим ставили? И еще заметила если печка стоит в холодном месте во время работы (подоконник напиример), то хлеб никогда не поднимается, и вообще не получается. И еще охлеб получается как бы сырой если внутрь класть яблоки (есть там такие рецепты)

Натала.я: До яблок мне еще далеко , а бледный может быть потому, что сдобы мало: 10 гр слив. масла, сахара 2ст. ложки. Это простой белый хлеб + фотик в камере (он не очень). Хотя второй хлебушек, где муку уменьшила, получился потемней. Режим основной, корочка темная.

Мурррррр: А у кого какие самые необычные и вкусные рецепты имеются?

Радуга: А кто-нибудь пробовал печь куличи в хлебопечке? Говорят, что очень вкусно получается, да и ведь сама знаешь из чего печешь, никакой химии. У меня в книжке на мою хлебопечь нет рецепта на кулич, только на кекс. Может кто пробовал, поделитесь рецептами и советами!

Натала.я: Я пекла кулич, но нам показался на вкус как очень-очень сдобный хлеб. Кулич как то к кексу ближе. Вот рецепт: 1 закладка вода 50 мл яйцо 4 шт сахар 2 ст л слив масло 6 ст л пшенич мука 2 чашки (по 250 мл) дрожжи 2 ч л 2 закладка соль 0,5 ч л ванил сахар 1.ч.л пшенич мука 1 чашка дрожжи 0,5 ч.л. изюм 0,5 чашки



полная версия страницы