Форум » Беседка » КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ХЛЕБОПЕЧЬЮ??? » Ответить

КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ХЛЕБОПЕЧЬЮ???

@nastasia: С мужем задумались о покупке хлебопечки.Глядя на наши цены и кач-во хлеба и выпечки,решили приобрести эту штучку. Для начала решила узнать у вас: пользуется кто нибудь печкой,вкусно ли получается,выгодней чем покупать,хлопотно????А главное какую фирму и модель советуете! Информации в инете много,но хотелось бы конкретно знать.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Метель: Мне кажется, эта темка больше для домоводства...

@nastasia: Метель я тоже думала куда ее написать.... решила сюда.Надеюсь меня простят и перенесут куда правильно...

NadyA: @nastasia я пользуюсь хлебопечью постоянно. Долго уговаривала мужа купить, он сомневался, собирал информацию, в итоге купили http://www.technopark.ru/product/1/12274/45/x/0.html покупали в Ногинске в "Технопарке". Вещь . Пользуюсь ею не только для выпечки, но и для замеса теста, а еще она делает вкусные джемы. Там целая книга рецептов, какой угодно хлеб и другая выпечка. Время выпечки самый максимум 3,5 часа. Но это вместе с замесом и поднятием теста. Просто засыпаешь, заливаешь в нее все составляющие, нажимаешь кнопочку и ждешь. Хлеб очень вкусный получается, мы в магазине теперь не берем. Единственное, необходимо соблюдать точность по массе и мл продуктов, для этого пришлось еще весы кухонные покупать. И еще одна неприятность, черный хлеб как мы привыкли в магазинах покупать сделать не удасться, т.к. для приготовления необходим солод, а его в магазинах я не видела. Можно купить ржаную муку, другие составляющие, но вот солода нет. Поэтому ржаной хлеб получается серым по цвету. Если есть сомнения, приглашаю на дегустацию, попробуете, оцените


@nastasia: NadyA класс!Я на такую почти запала в инете Верю что очень вкусно,во первых я повар,а во вторых все что приготовлено из натуральных продуктов,значит -супер!!! Насчет черного хлеба-он не очень то полезный. Лучше как раз серый,ржаной,с отрубями,орехами и т.д. Скажи, а сколько он мягкий остается по времени,и можно там багеты делать ??

NadyA: Мягким он остается достаточно долго, ну если конечно хранить его в пакете или хлебнице, а не просто на столе. У нас даже иногда хлеб успевает покрыться плесенью , но при этом остается мягким. Багеты там делать нельзя, насколько знаю у мулинекса есть специальные формы для этого, а тут предусмотрены только 2 круглая и прямоугольная. Но можно ведь сделать тесто а потом испечь в духовке, в любом виде и форме. Кстати хлеб можно делать с отрубями, орехами, изюмом, яблоками и т.д. Все закладывается прямо в печь. Главное следовать инструкции. Удачи в покупке!

@nastasia: NadyA Ясненько.Спасибо тебе большое за ответы!!! Здоровья тебе и твоему малышеку!!!

NadyA: Спасибо огромное, масику тоже приятно, даже зашевелился активно

@nastasia: NadyA здорово!!!помню эти ощущения.....

Люлек: девочки,если кому интересно-солод и разные "прибамбахи" для хлебопечения есть на ВВЦ. Павильон вроде 1ый. Кстати никто не поедет? А то у меня панифарин заканчивается.....

Люлек: девочки,если кому интересно-солод и разные "прибамбахи" для хлебопечения есть на ВВЦ. Павильон вроде 1ый. Кстати никто не поедет? А то у меня панифарин заканчивается.....

Lenushka: Люлек, я извиняюсь, а что такое панифарин? У меня в рецептах к хлебопечке в помине такого нет!

Светлана: Lenushka, зарегистрируйтесь. У Вас какие-то проблемы с этим? У нас на форуме стоит режим премодерации: все сообщения незарегистрированных посетителей и регистрация новых пользователей должны быть одобрены администрацией. Поэтому Вы не видите сразу своих сообщений, пока администратор их не одобрит. Если Вы зарегистрируетесь, станет легче общаться .

zolotce: @nastasia мама пользуется хлебопечкой,хлеб вкусный,режим работы от 40 минут до 4 часов,печет почти все.просто кладешь в нее все по инструкции,не перемешивая ничего,она все делает сама

Радуга: У меня печка мулинекс http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610080 , уже больше двух лет, считаю что она самая простая, без прибамбасов, просто для дела, хотя чего прада только не делает (кроме багетов, багеты печет чуть покруче мулинекс подороже), а мне и этого вполне хватает. В общем вещь очень хорошая и полезная, всем очень нравится хлеб, сестра постоянно просит ей испечь

Люлек: Lenushka пишет: Люлек, я извиняюсь, а что такое панифарин? У меня в рецептах к хлебопечке в помине такого нет! это улучшитель муки-когда печем ржаной хлеб, клейковины в муке, из-за того что мука 50/50 ржаная/пшеничная, не хватает. вроде как не подниметс хлеб так хорошо. короче добавка в хлеб. мне вместе с ней на ВВЦ рецепты дали-там как раз все это используется-хлеб просто объеденте Радуга пишет: багеты печет чуть покруче мулинекс подороже) у меня такая-могу сказать багеты просто СУПЕР!!!

Квиточка: NadyA пишет: Если есть сомнения, приглашаю на дегустацию, попробуете, оцените Я бы согласилась на дегустации и выпечку,если разрешите,приеду с продуктами. Просто тётя мужа купила его бабушке такую же печь-и она совершенно ничего не печёт. Если можно киньте рецептик какого нибудь хлеба от вашей печки сравнить,т.к. у меня тоже есть печь и я сравнила с той-там совершенно разные пропорции,там очень много воды кладётся и мало муки,у меня наоборот на стакан воды 3 стакана муки,но тоже не сразу приноровились к ней.Бывало и не поднимется,или сырой,но сейчас уже нормально стало получаться. У одной знакомой вообще самая дешёвая и никаких проблем с ней!!

traviata: я пользуюсь хлебопечкой (марку не помню) у свекрови, т.к. там нет банальной духовки. сначала была эйфория))) и хлеб печет ,и варенье варит, засыпал все порошки и наслаждайся ароматом))) смущает только размер пориции, на семью из 2-3 человек вполне достаточно. там семья большая, поэтому булки исчезали мгновенно. себе покупать не хочу, я люблю печь сама, люблю возится с тестом.

Люлек: у меня делает хлеб 750 гр, 1000гр. и 1.5 кг. По-моему тут надо постараться чтоб втроем схомячить

traviata: Люлек там маленькая печка, в промышленных масштабах я не пекла)) максимум кекс к чаю и джем. тесто для пиццы мне не понравилось, резина получилась. но проблем с печкой не было, хлеб всегда поднимался и пропекался отлично. главное соблюдать указанные пропорции (там мерная ложка есть) залезла на маркет, по-моему такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1610135&hid=90600

NadyA: Квиточка пишет: Если можно киньте рецептик какого нибудь хлеба от вашей печки сравнить Ну там же книжка прилагается, я по ней все и делаю, граммы на весах вымеряю, жидкость мерным стаканом, соль-сахар мерной ложкой. Квиточка пишет: Я бы согласилась на дегустации и выпечку,если разрешите,приеду с продуктами. зачем же с продуктами, мне муки и воды не жалко

Квиточка: NadyA пишет: Ну там же книжка прилагается, я по ней все и делаю, граммы на весах вымеряю а рецептик киньте плиз,чтоб сравнить. Может ну вдруг там какая то ошибка в переводе,незнаю,но несколько разных человек пекли и ничего не вышло,он спёкся на дне,даже ни грамма не поднялся

NadyA: Квиточка пишет: а рецептик киньте плиз,чтоб сравнить. Пожалуйста, но напоминаю у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610114&clid=502 вот такой зверь, так что рецепты из прилагающейся книжки, если хлебопечь другая за результат не отвечаю Итак белый хлеб ВЕС БУХАНКИ 750 г Вода 270 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Мука крупчатка 120 г Мука пшеничная 1 сорт 270 г Сухие дрожжи 3/4 пакетика Программа FRENCH (французская выпечка) Мерный стакан и мерная ложечка прилагаются к печи, а муку вымеряю на эл. весах. Главное все до г и мл делать по инструкции

Lenushka: Девчонки, а кто какие дрожжи кладет? Я кладу сухие САФ-момент, не всегда поднимается хлеб до нужного объема

NadyA: Lenushka пишет: Я кладу сухие САФ-момент, не всегда поднимается хлеб до нужного объема Я тоже их, заметила главное брать в маленьких пакетиках, которые по 8-10 руб. Взяла однажды большой пакет, там гранулы побольше - хлеб на них не подходит

Квиточка: NadyA пишет: Мука крупчатка 120 г А что это? я помню там тоже видела в рецепте,даже незнаю что это за разновидность муки

NadyA: Квиточка пишет: А что это? вот тут посмотрите http://www.ljpoisk.ru/archive/81551.html

Lissa: NadyA а где Вы берете эту самую крупчатку? У нас в городе я не встречала... У меня тоже такой же агригат как у вас, но к сожалению с хлебом какая-то засада.... Готовила по самому первому-простому рецепту из прилагаемой книжки. Делаю все по рецепту, вымеряю до грамма. В итоге по завершению программы выпечки середина опускается и получается в хлебе ямка. Думала, что непропекается, но на вкус сырости не было. Может есть еще какой-то секретик??? Поделитесь, уж очень хочется свой хлебушек ))) Кстати, а вы муку просеиваете?

Натала.я: У меня другая печка, но тоже не всегда получается. Нашла сайт фанатеющих http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63958#msg63958, и весы купила, а все равно есть проблемы. Хлеб почему то влажноватый получается. Пропекается хорошо, остывает полностью, но какое то ощущение сырости. NadyA вы давно печете, может быть сталкивались с такой проблемой? Подскажите

NadyA: Lissa пишет: Может есть еще какой-то секретик??? Поделитесь, уж очень хочется свой хлебушек ))) Кстати, а вы муку просеиваете? Крупчатку я не покупаю я обычной мукой ее заменяю или кукурузной, или ржаной. опускается видимо из за того что вы сразу его достаете. Там есть функция 30 мин после выпечки печка поддерживает тепло, вот по истечению этого времени и доставать. Муку я не просеиваю. А вообще я все загружаю на ночь и иду спать, утром прихожу и вынимаю, он уже не горячий Натала.я пишет: NadyA вы давно печете, может быть сталкивались с такой проблемой? Подскажите У меня год печка, я никогда с такой проблемой не сталкиваласьб

Натала.я: NadyA может я загнула конечно , но вы можете фотку мякиша выложить для сравнения.

NadyA: Натала.я пишет: NadyA может я загнула конечно , но вы можете фотку мякиша выложить для сравнения. Запросто вот сегодня испеку, завтра выложу, ок?

Натала.я: Спасибо , я тоже свой сфоткаю.

NadyA: Извиняюсь что не вчера, но сегодня выкладываю, как и обещала фотки хлеба

Мурррррр: Может, кто подскажет. Почему-то у меня хлеб получается клёклый, тяжелый. По кол-ву продуктов соблюдаю все верно, может у кого есть какие секреты и тонкости, а то я в этом деле новичок

Натала.я: А вот мои творения: первый вариант слишком подошел и оочень плотный второй получился лучше - уменьшила муки на 150 гр Мурррррр а вы следите за "колобком" в процессе? Заметила, ели сильно "бъется", то тесто крутое.

NadyA: Натала.я ну все у вас ок , чего вы говорите что не получается. Только чего он такой бледный? Это печка так печет или вы режим ставили? И еще заметила если печка стоит в холодном месте во время работы (подоконник напиример), то хлеб никогда не поднимается, и вообще не получается. И еще охлеб получается как бы сырой если внутрь класть яблоки (есть там такие рецепты)

Натала.я: До яблок мне еще далеко , а бледный может быть потому, что сдобы мало: 10 гр слив. масла, сахара 2ст. ложки. Это простой белый хлеб + фотик в камере (он не очень). Хотя второй хлебушек, где муку уменьшила, получился потемней. Режим основной, корочка темная.

Мурррррр: А у кого какие самые необычные и вкусные рецепты имеются?

Радуга: А кто-нибудь пробовал печь куличи в хлебопечке? Говорят, что очень вкусно получается, да и ведь сама знаешь из чего печешь, никакой химии. У меня в книжке на мою хлебопечь нет рецепта на кулич, только на кекс. Может кто пробовал, поделитесь рецептами и советами!

Натала.я: Я пекла кулич, но нам показался на вкус как очень-очень сдобный хлеб. Кулич как то к кексу ближе. Вот рецепт: 1 закладка вода 50 мл яйцо 4 шт сахар 2 ст л слив масло 6 ст л пшенич мука 2 чашки (по 250 мл) дрожжи 2 ч л 2 закладка соль 0,5 ч л ванил сахар 1.ч.л пшенич мука 1 чашка дрожжи 0,5 ч.л. изюм 0,5 чашки



полная версия страницы