Форум » Беседка » Выбор холодильника » Ответить

Выбор холодильника

Лельчик: Задумали мы покупать холодильник. Объездили уже все что можно объездить и вроде даже выбрали. Понравился мне LG. В нем система разморозки Ноу Фрост как я и хотела, но потом зайдя в другой магазин продавщица стала нас отговаривать от ноу фрост, объясняя это тем что такие холодильники сильно сушат и все продукты надо хранить в пищевой пленке . А современные холодильники с ручной разморозкой надо размораживать где-то раз в полтора - два года. В общем сижу и думаю че же все таки лучше. Интересно ваше мнение: у кого какие холодильники и довольны ли вы ими.

Ответов - 11

Юся: Лельчик , по поводу ноу фроста это все правда и неправда. Ноу фрост придуман для жарких стрна, где перепады температуры огромные - в момент открывания холодильника при обычной системе в 45 градусную жару образуется конденсат и холодильники приходится чаще размораживать. поэтому так и система охлаждения без намораживания льда. Если перепад не такой большой, то вполне можно пользоваться холодильником с капельной системой. В ноу-фросте за счет отсутствия льда уровень влажности существенно ниже, поэтому считается, что продукты высыхают быстрее. Если тарелочки с нарезанными продуктами накрывать, сыр и колбасу класть в пакет или заворачивать в пленку - никакой разницы не будет. У меня холодильник (Либхер) в морозилке ноу-фрост, в холодильной камере обычная капельная система. Т.к. у меня в морозилке все по пакетам (думаю, как и у многих), то разницы невижу вообще, кроме отсутсвия льда. У подруги ноу-фрот и в холодильной камере тоже - она просто счастлива, ничего у нее не пересыхает. Мнекажется лучше ориентироваться на производителя, а уж какая там система - не важно.

Юлик: У меня LG, приблизительно такой . Мы свой покупали 5 лет назад, я ОЧЕНЬ довольна!!!!! Больше всего мне нравиться, что есть "зона свежести" - это такой ящичек в холодильной камере, где температуру можно задавать от +2 до -7, я там храню охлажденное мясо, рыбу и т.д. иногда приносишь из магазина, а готовить будешь только завтра-послезавтра, в холодильнике испортиться, а в морозилке сильно замерзнет... короче я без этой штуки уже не могу. Да, в холодильной и морозильной камере ноу-фрост и если оставить колбасу просто на тарелке то она засохнет. Но мы уже привыкли, что все продукты хранятся либо в пакетах, либо в контейнерах. Зато в холодильнике совершенно нет никаких запахов!!!! ... когда приезжаю к родителям разница ощутима.

Аленка: У нас почти десять лет был стинол с системой ноу-фрост, все нормально, перед новым годом сменили на тошибу, тоже ноу-фрост, вообще супер.


Jliya: я тоже постою, послушаю

katyasos: Мы месяц назад в Эльдорадо в Ногинсе купили LG. Мне очень нравится! Действительно, никаких запахов, морозит-ЗВЕРЬ!!!

Лельчик: katyasos а у вас фотки его случайно нет?

katyasos: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71047883/ Точно такой

Лельчик: смелые, с такими ручками покупаете, а мы ищем без накладных ручек, а то наш красавец у духовки уже почти оторвал ручку (хорошо плита старая, все равно нов. покупать )

katyasos: Волков бояться, в лес не ходить!

CBeTyJI9I: у нас тоже с накладными ручками, пока не оторвал, хотя висит на них конкретно

M@rgo: Юся пишет: У меня холодильник (Либхер) в морозилке ноу-фрост, в холодильной камере обычная капельная система. Т.к. у меня в морозилке все по пакетам (думаю, как и у многих), то разницы невижу вообще, кроме отсутсвия льда. и у меня Либхер, сначала было мучительно жалко таких денег, но...потом ни разу не пожалела, уже год пользуюсь http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_24407/ вот такой, только в городе он у нас стоил на тысяч 8 больше



полная версия страницы